Презентация на тему "Изменение питательных веществ в кишечнике" 8 класс

Презентация: Изменение питательных веществ в кишечнике
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Изменение питательных веществ в кишечнике"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 30 слайдов. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Изменение питательных веществ в кишечнике
    Слайд 1

    Тема урока«Изменение питательных веществ в кишечнике»

  • Слайд 2

    Цель урока

    Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы; Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

  • Слайд 3

    Что такое пищеварение?

  • Слайд 4

    2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

  • Слайд 7

    4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

  • Слайд 8

    5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

  • Слайд 9

    6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

  • Слайд 10

    7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

  • Слайд 11

    8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

  • Слайд 12

    9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

  • Слайд 13

    10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Двенадцатиперстная кишка

  • Слайд 16

    Ферменты поджелудочного сока

    Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

  • Слайд 17

    Состав желчи

    В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

  • Слайд 18

    Значение желчи

    Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

  • Слайд 19

    Тонкий кишечник

    Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

  • Слайд 20

    Всасывание

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Толстый кишечник

  • Слайд 23

    Функции печени

    Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

  • Слайд 24

    Материал для закрепления

  • Слайд 25

    Ферменты поджелудочного сока

    Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

  • Слайд 26

    Состав желчи

    В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

  • Слайд 27

    Значение желчи

    Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

  • Слайд 28

    Состав кишечного сока

    Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

  • Слайд 29

    Функции печени

    Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

  • Слайд 30

    4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал

    Состав кала: Не переваренные частицы пищи Слизь Отмершие клетки эпителия Распавшиеся желчные пигменты Бактерии, которые составляют 30-50% кала

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке