Содержание
-
Пищеварение в кишечнике. Всасывание.
8 класс биология
-
Вопросы.
Какие три типа железистых клеток в слизистой желудка вырабатывают желудочный сок?
Заполните таблицу:
-
-
3. Какие вещества всасываются в желудке?
4. Почему организм не может усваивать пищу в непереваренном виде?
5. Где образуется желудочный сок? При каких условияъх действуют ферменты желудочного сока?
6. Какую роль в пищеварении играет соляная кислота?
-
7. Почему у людей с пониженной кислотностью желудочного сока часто возникают заболевания желудка?
8. Каким образом пища из желудка попадает в тонкую кишку?
9. Какое влияние на пищеварение в желудке оказывают никотин и алкоголь?
-
Пищеварение в кишечнике
- Пищевая кашица из желудка порциями попадает в кишечник, состоящий из тонкой и толстой кишок.
- Двенадцатиперстная кишка.
1.В неё впадают протоки печени и поступает желчь.
2.Сок поджелудочной железы.
3. Кишечный сок- вырабатывает слизистая желудка.
-
-
Тонкая кишка
Центральный отдел пищеварительного такта, где заканчивается процесс пищеварения и продукты всасываются в кровь.
Приспособления тонкого кишечника:
1) замедляют передвижение пищевых масс(большая длина 5-6 м, перистальтика)
2) увеличивают поверхность слизистой оболочки тонкой кишки(складки с ворсинками)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.