Презентация на тему "Пищеварение в кишечнике. Всасывание" 8 класс

Презентация: Пищеварение в кишечнике. Всасывание
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Пищеварение в кишечнике. Всасывание", призванная познакомить учащихся с общей механикой пищеварительного процесса у человека. Автор рассказывает нам, что происходит с пищей в желудке и кишечнике.

Краткое содержание

  • Вопросы
  • Вещества, всасываемые в желудке
  • Пищеварение в кишечнике
  • Тонкая кишка

Содержание

  • Презентация: Пищеварение в кишечнике. Всасывание
    Слайд 1

    Пищеварение в кишечнике. Всасывание.

    8 класс биология

  • Слайд 2

    Вопросы.

    Какие три типа железистых клеток в слизистой желудка вырабатывают желудочный сок?

    Заполните таблицу:

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    3. Какие вещества всасываются в желудке?

    4. Почему организм не может усваивать пищу в непереваренном виде?

    5. Где образуется желудочный сок? При каких условияъх действуют ферменты желудочного сока?

    6. Какую роль в пищеварении играет соляная кислота?

  • Слайд 5

    7. Почему у людей с пониженной кислотностью желудочного сока часто возникают заболевания желудка?

    8. Каким образом пища из желудка попадает в тонкую кишку?

    9. Какое влияние на пищеварение в желудке оказывают никотин и алкоголь?

  • Слайд 6

    Пищеварение в кишечнике

    • Пищевая кашица из желудка порциями попадает в кишечник, состоящий из тонкой и толстой кишок.
    • Двенадцатиперстная кишка.

    1.В неё впадают протоки печени и поступает желчь.

    2.Сок поджелудочной железы.

    3. Кишечный сок- вырабатывает слизистая желудка.

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Тонкая кишка

    Центральный отдел пищеварительного такта, где заканчивается процесс пищеварения и продукты всасываются в кровь.

    Приспособления тонкого кишечника:

    1) замедляют передвижение пищевых масс(большая длина 5-6 м, перистальтика)

    2) увеличивают поверхность слизистой оболочки тонкой кишки(складки с ворсинками)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке