Содержание
-
Жидкое, а не вода,Белое, а не снег.
Выполнила: Никулина Галина Ивановна Учитель начальных классов МОУ «СОШ №4» г.Энгельс
-
Молоко и молочные продукты
-
Более10 тысяч лет назад первобытные мужчины иногда приносили с охоты детёнышей убитых животных. Их можно было выкормить и приручить. Первым домашним животным стала собака. Потом люди одомашнили свиней, коз, овец и коров. Так люди стали получать молоко.
-
В средние века люди употребляли в основном козье и коровье молоко. Человек вскоре понял, что доить одну корову выгоднее и быстрее, чем 10 коз. С 1500 года в основном употребляли коровье молоко
-
-
Как получают молоко?
-
Из чего состоит молоко?
Углеводы 4,5-5% Жиры 2,7-6% Белки 3.2% Витамины Микро – элементы(фосфор, кальций) Вода 83-89 %
-
Определи состав молока: 1.ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ, ОТВЕЧАЮТ ЗА СОСТОЯНИЕ КОЖИ, ЗРЕНИЯ, ИММУНИТЕТА. в и т а м и н ы 2.МАЛЕНЬКИЕ КРУГЛЫЕ ЧАСТИЧКИ, ПРИ ИЗБЫТКЕ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ НА ТАЛИИ. ж р ы 3. ЭЛЕМЕНТ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ. к л ь ц и й 4. СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ОРГАНИЗМА. б е л о к 5. СЛАДКИЙ И ВКУСНЫЙ – ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. у г л е в д 1 2 3 4 5
-
Свойства молока
Одним из 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо. Русские издавна готовят простоквашу и варенец, грузины — мацони, казахи — кумыс, украинцы — ряженку, болгары — йогурт — все это кисло-молочные продукты. Их ассортимент у разных народов настолько широк, что и не перечислить.
-
Редкие виды молока
-
Козье молоко.
-
Кобылье молоко.
-
Лосиное молоко.
-
Овечье молоко.
-
Буйволиное молоко.
-
Молочные продукты
Молочные продукты получают при помощи сепаратора
-
Загадки
Жирная, густая Назвалась........ Я сметана Сметана так названа потому, что её сметают – в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она проникла лишь после второй мировой войны. В некоторых странах сметану так и называют «русскими сливками».
-
Знаменит он на весь мир Вкусный, кисленький…….. кефир Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существует под различными названиями. Среди кавказских народов существует много легенд о кефире, его происхождении и распространении. Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Горцы называли эти зерна «пшеном пророка» и приписывали им божественное происхождение. Сначала кефир распространился по всему Кавказу и Крыму, а затем проник в Россию и даже Западную Европу.
-
Я не сливки, не сырок, Белый, вкусный……… творожок В России творог появился очень давно. Уже в IX-X вв. творог был у славян продуктом чуть ли не повседневного питания. Блюда из творога долгое время назывались в России сырными, да и сейчас мы говорим, например, сырники, а не творожники. Центром производства творога в России издавна был Ростовский уезд Ярославской губернии, откуда этот продукт направляли в Москву. В продаже в России был главным образом так называемый сборный творог. Его копили в течение всего великого поста, когда потребление молока в деревне почти прекращалось.
-
Бежевой наряжена, Не кефир, а …….. ряженка Верхний слой молока, Любимое лакомство кота Сливки
-
Как репка жёлт Со всех сторон, Чем больше дыр, Тем лучше он сыр Сколько лет насчитывает родословная сыра — три столетия, пять, а может, десять? Не будем гадать, а лучше обратимся к одной из многочисленных легенд, рассказывающих о появлении этого замечательного продукта.
-
Чуть сметанки в молоко И заквасилось оно, Любят Саши, Любят Даши, Есть на ужин простоквашу
-
Люди каких профессий работают на ферме и что они делают?
-
Кто лечит животных? Ветеринар
-
Кто доит и ухаживает за ними? Доярка
-
Кто ухаживает за животными? Скотник
-
Кто разводит животных и ухаживает за ними? Зоотехник
-
Пейте, дети, молоко Будете здоровы!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.