Презентация на тему "Молоко и молочные продукты" 8 класс

Презентация: Молоко и молочные продукты
1 из 28
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Молоко и молочные продукты" для 8 класса в режиме онлайн. Содержит 28 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Молоко и молочные продукты
    Слайд 1

    Жидкое, а не вода,Белое, а не снег.

    Выполнила: Никулина Галина Ивановна Учитель начальных классов МОУ «СОШ №4» г.Энгельс

  • Слайд 2

    Молоко и молочные продукты

  • Слайд 3

    Более10 тысяч лет назад первобытные мужчины иногда приносили с охоты детёнышей убитых животных. Их можно было выкормить и приручить. Первым домашним животным стала собака. Потом люди одомашнили свиней, коз, овец и коров. Так люди стали получать молоко.

  • Слайд 4

    В средние века люди употребляли в основном козье и коровье молоко. Человек вскоре понял, что доить одну корову выгоднее и быстрее, чем 10 коз. С 1500 года в основном употребляли коровье молоко

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Как получают молоко?

  • Слайд 7

    Из чего состоит молоко?

    Углеводы 4,5-5% Жиры 2,7-6% Белки 3.2% Витамины Микро – элементы(фосфор, кальций) Вода 83-89 %

  • Слайд 8

    Определи состав молока: 1.ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ, ОТВЕЧАЮТ ЗА СОСТОЯНИЕ КОЖИ, ЗРЕНИЯ, ИММУНИТЕТА. в и т а м и н ы 2.МАЛЕНЬКИЕ КРУГЛЫЕ ЧАСТИЧКИ, ПРИ ИЗБЫТКЕ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ НА ТАЛИИ. ж р ы 3. ЭЛЕМЕНТ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ. к л ь ц и й 4. СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ОРГАНИЗМА. б е л о к 5. СЛАДКИЙ И ВКУСНЫЙ – ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. у г л е в д 1 2 3 4 5

  • Слайд 9

    Свойства молока

    Одним из 113 замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо. Русские издавна готовят простоквашу и варенец, грузины — мацони, казахи — кумыс, украинцы — ряженку, болгары — йогурт — все это кисло-молочные продукты. Их ассортимент у разных народов настолько широк, что и не перечислить.

  • Слайд 10

    Редкие виды молока

  • Слайд 11

    Козье молоко.

  • Слайд 12

    Кобылье молоко.

  • Слайд 13

    Лосиное молоко.

  • Слайд 14

    Овечье молоко.

  • Слайд 15

    Буйволиное молоко.

  • Слайд 16

    Молочные продукты

    Молочные продукты получают при помощи сепаратора

  • Слайд 17

    Загадки

    Жирная, густая Назвалась........ Я сметана Сметана так названа потому, что её сметают – в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она проникла лишь после второй мировой войны. В некоторых странах сметану так и называют «русскими сливками».

  • Слайд 18

    Знаменит он на весь мир Вкусный, кисленький…….. кефир Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существует под различными названиями. Среди кавказских народов существует много легенд о кефире, его происхождении и распространении. Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Горцы называли эти зерна «пшеном пророка» и приписывали им божественное происхождение. Сначала кефир распространился по всему Кавказу и Крыму, а затем проник в Россию и даже Западную Европу.

  • Слайд 19

    Я не сливки, не сырок, Белый, вкусный……… творожок В России творог появился очень давно. Уже в IX-X вв. творог был у славян продуктом чуть ли не повседневного питания. Блюда из творога долгое время назывались в России сырными, да и сейчас мы говорим, например, сырники, а не творожники. Центром производства творога в России издавна был Ростовский уезд Ярославской губернии, откуда этот продукт направляли в Москву. В продаже в России был главным образом так называемый сборный творог. Его копили в течение всего великого поста, когда потребление молока в деревне почти прекращалось.

  • Слайд 20

    Бежевой наряжена, Не кефир, а …….. ряженка Верхний слой молока, Любимое лакомство кота Сливки

  • Слайд 21

    Как репка жёлт Со всех сторон, Чем больше дыр, Тем лучше он сыр Сколько лет насчитывает родословная сыра — три столетия, пять, а может, десять? Не будем гадать, а лучше обратимся к одной из многочисленных легенд, рассказывающих о появлении этого замечательного продукта.

  • Слайд 22

    Чуть сметанки в молоко И заквасилось оно, Любят Саши, Любят Даши, Есть на ужин простоквашу

  • Слайд 23

    Люди каких профессий работают на ферме и что они делают?

  • Слайд 24

    Кто лечит животных? Ветеринар

  • Слайд 25

    Кто доит и ухаживает за ними? Доярка

  • Слайд 26

    Кто ухаживает за животными? Скотник

  • Слайд 27

    Кто разводит животных и ухаживает за ними? Зоотехник

  • Слайд 28

    Пейте, дети, молоко Будете здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке