Содержание
-
- ОРГАН ВКУСА
- Презентацию подготовила
- Кирьянова Марина
-
- ЧУВСТВА ВОСПРИЯТИЯ
- Информацию об окружающем мире мы получаем с помощью 5 чувств восприятия
- слух
- вкус
- зрение
- обоняние
- осязание
-
- Язык – орган вкуса
- Язык позволяет нам различать вкусы, ощущать разницу температур. Мы можем отличить горячее от холодного, соленое от сладкого, горькое от кислого.
-
- Функции языка
- Язык выполняет следующие функции:
- 1.Определяет температуру и вкус пищи 2.Перемешивает пищу со слюной
- 3. Обеспечивает глотание.
- 4. Участвует в речи
-
- За каждый вкус – соленый, горький, кислый или сладкий, отвечает определенная зона языка. Так расположены на языке вкусовые рецепторы, которые помогают нам определить вкус.
-
- Как это происходит? На языке есть особые бугорки, покрытые тончайшими волосками. Мы чувствуем вкус , когда микрочастицы пищи ударяются в эти волоски
-
- Хотите увидеть язык человека под микроскопом?
-
- Незаменимый орган вкуса нужно беречь
- -- После приема пищи нужно прополоскать рот
- -- нельзя есть очень горячую пищу
- -- не брать в рот острые предметы
- -- регулярно очищать язык от налета, чтобы избежать попадания инфекции
- -- не курить
-
- СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.