Презентация на тему "Органы пищеварения"

Презентация: Органы пищеварения
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Органы пищеварения" в режиме онлайн. Содержит 12 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Органы пищеварения
    Слайд 1

    Прудникова Марина Витальевна Молодотудская СОШ

  • Слайд 2

    В Петербурге в 1935 году был установлен первый в мире памятник собаке - собаке Павлова с надписью « ОТ БЛАГОДАРНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА».

  • Слайд 3

    Ротовая полость

    смачивание (до 2 литров в день); обеззараживание (фермент слюны – лизоцим); пережевывание пищи (жевательные мышцы самые сильные в нашем организме, способны развивать усилие до 400кг

  • Слайд 4

    Глотка

    Небный язычок при глотании закрывает вход в носоглотку, лейкоциты, находящиеся в миндалинах обеззараживают пищу

  • Слайд 5

    Пищевод

    Пищевод - мышечная трубка, отвечающая за продвижение пищи благодаря волнообразным сокращениям стенок.

  • Слайд 6

    Желудок

    Желудок: может растягиваться и вмещать до 2,5 литров; выделяет до 2,5 литров желудочного сока в сутки; пищеварение происходит только при температуре тела 35-37 градусов.

  • Слайд 7

    Тонкий кишечник

    Двенадцатиперстная кишка имеет длину, равную 12 пальцам; переваривается почти 80% углеводов и около 100% белков и жиров; ворсинки увеличивают поверхность всасывания (2500 ворсинок на 1кв.см)

  • Слайд 8

    Поджелудочная железа

    в сутки выделяется до 2 литров поджелудочного сока; отделение сока начинается через несколько минут после приема пищи и может продолжаться 6 – 14 часов

  • Слайд 9

    Печень

    желчи выделяется до 1 литра в сутки; образование желчи идет непрерывно; в печени обеззараживается до 95% ядов, образующихся при пищеварении

  • Слайд 10

    Толстый кишечник

    Толстый кишечник не имеет ворсинок; не переваренная пища проходит в течение 12 часов; всасывается до 95% воды

  • Слайд 11

    Бактерии толстого кишечника

    бактерии образуют некоторые витамины, но под действием бактерий образуются и ядовитые вещества

  • Слайд 12

    Список ссылок

    http://www.linzik.com/uploads/posts/pics/Amerikanskie_uchenie_rabotayut_nad_novoi_metodikoi_lechen.jpg http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/10197/eb6c6181e69d79c45c2ba063e99225ed.jpg http://hotadvice.ru/uploads/2012/tolstiy-kishechnik.jpg http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/05/3369.jpg http://medinfo.ua/images/anatomy/429.jpg http://da-med.ru/img/disease/mouth.jpg http://anatomy_atlas.academic.ru/pictures/anatomy_atlas/ac1/167.jpg http://home.cogeco.ca/~parksidescienceq/SBI%203U/digestion/large_intestine.jpg

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке