Содержание
-
-
Пищеварительная система
-
-
Этапы расщепления веществ ротовой полости
Механическое измельчение пищи(язык и зубы) Образование пищевого комка(язык и слюна) Частичное расщепление углеводов(ферменты слюны)
-
Полость рта
1-околоушная железа;6-щечные железы;10-передняя язычная железа;17-подъязычная железа; 20-поднижнечелюстная железа; 23-задняя язычная железа
-
-
Состав слюны
рН = 6,8-7,0 V = 0,5-2 л. Слюна содержит 98,5—99,5% воды и 1,5—0,5% сухого вещества. Основную часть сухого вещества составляет слизь – муцин. Муцин способствует формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его проглатывание.
-
Ферменты слюны
Амилаза – расщепляет углеводы до дисахаридов (мальтозы) Мальтаза – расщепляет дисахариды до моносахаридов (глюкозы) Лизоцим – фермент, растворяющий оболочку бактерий
-
Центр глотания
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.