Содержание
-
Тема урока: «Здоровое питание»
Класс: 5 Учитель биологии: Мишина Е.А.
-
Белки являются строительным материалом клеток и нужны человеку для роста. Белки овощей усваиваются организмом человека на 80 %. Семена бобовых растений
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКА
Возьмите комочек пшеничного теста Разомните пальцами. Что ощущаете?
-
Углеводы служат источником энергии. Их много в семенах и плодах.
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА На клубень картофеля капните йод. Что наблюдаете? В стакан налейте немного воды. Опустите комочек теста, завернутый в марлю. Поболтайте его в стаканчике. Что наблюдаете? Отлейте немного воды в стаканчик и добавьте раствор йода. Что наблюдаете?
-
твердые жидкие (масла) жиры
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРА Между листочками бумаги положите несколько семечек подсолнечника. Обратной стороной карандаша раздавите семена. Что наблюдаете?
-
ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ
ВИТАМИНЫ
-
-
«Полезно – не всегда вкусно. Вкусно – не всегда полезно».
-
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ни что иное, как смесь соли и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Красители и ароматизаторы Пищевые добавки, которые усиливают вкус чипсов и вызывают у школьников зависимость от нездоровой еды – очень удобный способ продать ее лучше и быстрее.
-
У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая основа: Консерванты Регуляторы кислотности Подсластители Углекислота Красители и ароматизаторы Кофеин Пищевые добавки- Е-коды
-
Кола удаляет накипь! После кипячения с «пепси». До кипячения
-
-
-
АНКЕТА «Отношение детей к ценности здорового питания»
1.Что ты ешь на завтрак дома перед уходом в школу? Кашу – 10 чел Творожок – 4 чел молоко с хлопьями – 4 чел чай и бутерброд – 12 чел Ничего – 0 2. Какой пище ты отдашь предпочтение? В сухомятку – 1 чел горячее блюдо – 16 чел сладкое лакомство – 10 чел чипсы, сухарики – 0 3. Ешь ли ты на обед горячий суп? Да – 20 чел Нет – 2 чел 4. Сколько раз в день ты ешь? 2 - 3 раза – 12 чел 4 - 5 раза – 9 чел 5 - 6 раз – 1 чел
-
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Составить для себя меню на один день с учётом правил здорового питания.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.