Презентация на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике"

Включить эффекты
1 из 11
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" по Биологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Пищеварение в желудке и кишечнике pptcloud.ru

  • Слайд 2

    ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень и поджелудочная Желудочный сок и кишечный сок Ферменты пищеварительного тракта и условия их активности Роль бактерий в переваривании и усвоении пищи. Слепая кишка и аппендикс

  • Слайд 3

  • Слайд 4

    О размерах желудка Желудок человека вмещает примерно 1,5 килограмма пищи. Много это или мало? Для сравнения: желудок кошки — не больше спичечного коробка, а в коровий входит 20 ведер пищи! Такая разница связана с особенностями питания.

  • Слайд 5

    Соединительно-тканная оболочка 3 слоя гладких мышц: - продольные- круговые- косые слизистая оболочка (эпителий) Железы слизистого эпителия:- слизистые- выделяющие ферменты- выделяющие соляную кислоту

  • Слайд 6

  • Слайд 7

  • Слайд 8

  • Слайд 9

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    Ферменты - белки, выполняющие каталитическую функцию Участвуют в расщеплении сложных органических соединений до мономеров: Белки – пептиды – аминокислоты Крахмал – декстрины - дисахариды – глюкоза Жиры – глицерин и жирные кислоты Пепсин Трипсин Липаза Амилаза pptcloud.ru

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке