Презентация на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" 9 класс

Презентация: Пищеварение в желудке и кишечнике
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 9 класса на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" по Биологии. Состоит из 11 слайдов. Размер файла 4.05 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пищеварение в желудке и кишечнике
    Слайд 1

    Пищеварение в желудке и кишечнике pptcloud.ru

  • Слайд 2

    ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень и поджелудочная Желудочный сок и кишечный сок Ферменты пищеварительного тракта и условия их активности Роль бактерий в переваривании и усвоении пищи. Слепая кишка и аппендикс

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    О размерах желудка Желудок человека вмещает примерно 1,5 килограмма пищи. Много это или мало? Для сравнения: желудок кошки — не больше спичечного коробка, а в коровий входит 20 ведер пищи! Такая разница связана с особенностями питания.

  • Слайд 5

    Соединительно-тканная оболочка 3 слоя гладких мышц: - продольные- круговые- косые слизистая оболочка (эпителий) Железы слизистого эпителия:- слизистые- выделяющие ферменты- выделяющие соляную кислоту

  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Ферменты - белки, выполняющие каталитическую функцию Участвуют в расщеплении сложных органических соединений до мономеров: Белки – пептиды – аминокислоты Крахмал – декстрины - дисахариды – глюкоза Жиры – глицерин и жирные кислоты Пепсин Трипсин Липаза Амилаза pptcloud.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке