Содержание
-
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть…» Автор – А.С. Гордеев – учитель химии МБОУ «Гимназия №20» г. Донской
-
Гигиена питания – это отрасль гигиены, которая изучает проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека. Рациональное питание – это питание, наилучшим образом удовлетворяющее потребности организма человека в энергии и жизненно важных веществах в конкретных условиях его жизнедеятельности.
-
Одна порция – это определённое количество одного из следующих продуктов: Молоко и молокопродукты (сыр, творог, и др.): 1 чашка молока; маленький кусочек (45 г) твёрдого сыра; ½ чашки творога. Хлеб, крупы (каши из них), картофель: 1 кусок хлеба; 1 маленькая булочка или бисквит; 5-6 маленьких крекеров; ½ чашки каши или макаронных изделий; 2 маленькие картофелины. Мясо, рыба, яйца: 50 г мяса животных, птицы и мясопродуктов или рыбы и рыбопродуктов, либо 1 яйцо. Жиры, масло, сладости: 1 конфета; ½ пирожного среднего размера или кусочка торта; 25 г сливочного масла (на 1 бутерброд) или 1 столовая ложка подсолнечного масла. Фрукты и овощи: яблоко среднего размера; банан или апельсин; ¼ чашки сухофруктов; ½ чашки варёных или сырых овощей.
-
-
ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
-
НОРМА КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ПРОДУКТОВ КАЖДОЙ ГРУППЫ
1-я группа – 3; 2-я группа – 6-11; 3-я группа – 2; 4-я группа – 1; 5-я группа – 5.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.