Презентация на тему "Рациональное питание" 11 класс

Презентация: Рациональное питание
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 11 класса на тему "Рациональное питание" по Биологии. Состоит из 6 слайдов. Размер файла 0.12 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    экология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Рациональное питание
    Слайд 1

    РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

    «Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть…» Автор – А.С. Гордеев – учитель химии МБОУ «Гимназия №20» г. Донской

  • Слайд 2

    Гигиена питания – это отрасль гигиены, которая изучает проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека. Рациональное питание – это питание, наилучшим образом удовлетворяющее потребности организма человека в энергии и жизненно важных веществах в конкретных условиях его жизнедеятельности.

  • Слайд 3

    Одна порция – это определённое количество одного из следующих продуктов: Молоко и молокопродукты (сыр, творог, и др.): 1 чашка молока; маленький кусочек (45 г) твёрдого сыра; ½ чашки творога. Хлеб, крупы (каши из них), картофель: 1 кусок хлеба; 1 маленькая булочка или бисквит; 5-6 маленьких крекеров; ½ чашки каши или макаронных изделий; 2 маленькие картофелины. Мясо, рыба, яйца: 50 г мяса животных, птицы и мясопродуктов или рыбы и рыбопродуктов, либо 1 яйцо. Жиры, масло, сладости: 1 конфета; ½ пирожного среднего размера или кусочка торта; 25 г сливочного масла (на 1 бутерброд) или 1 столовая ложка подсолнечного масла. Фрукты и овощи: яблоко среднего размера; банан или апельсин; ¼ чашки сухофруктов; ½ чашки варёных или сырых овощей.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Слайд 6

    НОРМА КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ПРОДУКТОВ КАЖДОЙ ГРУППЫ

    1-я группа – 3; 2-я группа – 6-11; 3-я группа – 2; 4-я группа – 1; 5-я группа – 5.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке