Презентация на тему "Шоколад: вред или польза?" 3 класс

Презентация: Шоколад: вред или польза?
Включить эффекты
1 из 31
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 3 класса на тему "Шоколад: вред или польза?" по физкультуре. Состоит из 31 слайда. Размер файла 1.16 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Шоколад: вред или польза?
    Слайд 1

    Исследовательская работаучащихся 3 – Б классаМБОУ СОШ №11 г.Коврова.Учитель: Ерофеева Е.И.

    Шоколад: вред или польза?

  • Слайд 2

    Гипотеза:

    шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

  • Слайд 3

    Цель исследования:

    изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

  • Слайд 4

    Задачи исследования:

    Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

  • Слайд 5

    Из истории шоколада

    Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Подарок местных жителей

    Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

  • Слайд 8

    История шоколада

  • Слайд 9

    Состав шоколада

    Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

  • Слайд 10

    Классификация шоколада

    По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

  • Слайд 11

    Молочный шоколад

    Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

  • Слайд 12

    Способ обработки

    В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

  • Слайд 13

    Шоколад обыкновенный

  • Слайд 14

    Шоколад десертный

  • Слайд 15

    Шоколад пористый

  • Слайд 16

    Шоколад с начинкой

  • Слайд 17

    Шоколадные рекорды Гиннеса

  • Слайд 18

    Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада

    В опросе приняли участие: учащихся 1 класса - 20 человек 2 класса - 26 человека 3 класса - 25 человек Всего опрошено - 63 человека.

  • Слайд 19

    Вывод:

  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

  • Слайд 23

    Есть или не есть?

    Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

  • Слайд 24

    ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

  • Слайд 25

    ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

  • Слайд 26

    ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

  • Слайд 27

    ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

  • Слайд 28

    ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

  • Слайд 29

    Вывод:

    в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.    

  • Слайд 30

    Как выбрать настоящий шоколад?

    На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

  • Слайд 31

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке