Презентация на тему "Витамин С"

Презентация: Витамин С
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Просто и понятно
Данная презентация в полной мере отображает описание витамина С. Вся информация преподносится в правильно последовательности - начиная с истории синтеза чистого витамина, после переходя к его натуральным источникам и заканчивая описание негативных последствии в случае дефицита. Я бы сделал небольшую перестановку слайдов - последний поставил бы сразу после четвертого.
Андрей Шанков

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Данная презентация на тему "Витамин С" позволяет познакомиться с мощным антиоксидантом, обладающим большим количеством полезных функций для организма человека. Цель показа - дать представление о витаминах, как источнике необходимых элементов для правильного роста и развития организма. Материал может использоваться на учебных занятиях для знакомства учеников с новой темой.

Краткое содержание

  1. Источники аскорбиновой кислоты
  2. Применение
  3. Возможные симптомы дефицита витамина С
  4. К чему приводит недостаток витамина С?

Содержание

  • Презентация: Витамин С
    Слайд 1

    Витамин С

    • Витамин С или аскорбиновая кислота впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди.
  • Слайд 2
    • Витамин С - мощный антиоксидант.Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
  • Слайд 3

    Источники аскорбиновой кислоты

    • Растительного происхождения
    • Животногопроисхождения
    • цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина.
    • печень, надпочечники, почки.
  • Слайд 4

    Применение

    • 1. Фармакология - аскорбиновая кислота вводится при отравлении угарным газом.
    • 2. Пищевая промышленность - аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов, предотвращающих окисление продукта.3. Косметология - витамин С используется в косметических препаратах для замедления старения, заживления и восстановления защитных функций.4. Фотография - большинство производителей фото-химии имеют в своих линейках продукции проявители для фотоплёнок и фотобумаг, в состав которых входят аскорбиновая кислота.
  • Слайд 5

    Возможные симптомы дефицита витамина С

    • Выпадение зубов
    • Кровоточи-востьдесен
    • Вялость
    • Легкость возникнов-ениясиняков
    • Плохое заживление ран
    • Потеря волос
    • Сухость кожи
    • Раздражи-тельность
    • Суставная боль
    • Депрессия
    • Общая болезнен-ность
  • Слайд 6

    К чему приводит недостаток витамина С?

    • Авитаминоз аскорбиновой кислоты приводит к цинге.Цинга́ (скорбу́т) — болезнь, вызываемая острым недостатком витамина С (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань теряет свою прочность.
  • Слайд 7
    • Витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах, происходящих в организме. Основные среди них:
    • • Синтез коллагена• Иммунитет • Антиокислительные свойства• Гормоны• Сердечно-сосудистая система• Нервная система
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке