Презентация на тему "Витамин С" 10 класс

Презентация: Витамин С
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Витамин С ", созданная ученицей старших классов. Благодаря данной работе мы познакомимся с историей открытия этого витамина и его влиянии на организм человека, а также узнаем нормы его потребления.

Краткое содержание

  • Из истории
  • Физиологическая потребность
  • Витамины в овощах и фруктах

Содержание

  • Презентация: Витамин С
    Слайд 1

    На тему: Витамин

    (Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты)

    Презентация Сизовой Евгении Ученицы 10"в" класса

  • Слайд 2

    Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

  • Слайд 3

    Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.

  • Слайд 4

    Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (сухоносых обезьян), ген, отвечающий за образование одного из ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, нефункционален. Однако, например, в организме кошки (как и у многих других млекопитающих) витамин C синтезируется (из глюкозы).

  • Слайд 5

    Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки

  • Слайд 6

    Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке