Презентация на тему "Витамины" 8 класс

Презентация: Витамины
Включить эффекты
1 из 4
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.53 Мб). Тема: "Витамины". Предмет: биология. 4 слайда. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    4
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Витамины
    Слайд 1

    Презентация на тему «Витамины»

    Василевич Владимир 8 класс. 2009 – 2010 уч. год

  • Слайд 2

    Роль витаминов.

    При недостатке в пище витамина А снижается устойчивость эпителиальных тканей к раздражающим фактором, происходит изъязвление кожи и слизистых оболочек, возникает «куриная слепота» - неспособность видеть в слабоосвещенном помещении. Из - за недостатка витамина В в нервной и мышечной тканях происходит накопление ядовитых соединений. Это ведет к развитию болезни бери – бери, которая сопровождается параличами и судорогами. Возникает также сердечная недостаточность , мышечная слабость, отеки. При отсутствии витамина С в пище развивается тяжелый авитаминоз – цинга. При этом человек слабеет, его устойчивость к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды снижается, десны кровоточат, зубы начинают шататься и выпадать. При длительном лишении витамина С человек погибает. При недостатке витамина D развивается рахит: кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям. При использовании препаратов витаминов необходимо руководствоваться указанными суточными дозами, так как многие из витаминов при неумеренном потреблении вредны.

  • Слайд 3

    Доза употребления.

    Суточная потребность в витамине А около 1 мг. Суточная потребность в витамине В не превышает 0,2 мг . Ежедневно человеку необходимо получать с пищей 50 – 100 мг витамина С. Витамина D человеку ежедневно надо 0,04 мг.

  • Слайд 4

    Витамин А содержится в моркови, капусте, абрикосах, печени, сливочном масле, сырах и др. продуктах. Витамин В содержится в злаковых растений, зеленом горошке, гречневой и овсяной крупе. Витамин С содержится в лимонах, плодах шиповника и черной смородины, капусте. Витамин D содержится в рыбьем жире, печени, яичном желтке.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке