Презентация на тему "Витамины" 8 класс

Презентация: Витамины
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Витамины", созданная школьниками. Благодаря этой работе мы узнаем какие витамины необходимы для полноценного развития человека и в каких овощах и фруктах они содержатся.

Краткое содержание

  • Роль и значение витаминов
  • Недостаток витаминов
  • Сезонные овощи и фрукты
  • Цитрусовые
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Витамин В
  • Фолиевая кислота
  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    витамины биология
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Витамины
    Слайд 1

    ВИТАМИНЫ-

    НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

  • Слайд 2

    Роль и значение витаминов

    ВИТАМИНЫ являются активными веществами, ежедневное употребление которых обуславливает слаженную работу всего организма.

  • Слайд 3

    Недостаток ВИТАМИНОВ в пище ведет к дефицитным состояниям и тем самым провоцирует различные заболевания. Передозировка витаминов также опасна. К типичным заболеваниям, вызываемым дефицитом витаминов, относятся скорбут ( цинга ), бери-бери ( авитаминоз В1 ), пеллагра, анемия и рахит.

  • Слайд 4

    Дети, подростки, беременные женщины и кормящие матери, профессиональные спортсмены, лица, занятые физическим трудом, а также пожилые люди нуждаются в повышенном количестве витаминов.

  • Слайд 5

    СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

    Регулярное употребление сезонных витаминов защитит ваш иммунитет, а значит, можно не бояться осенних простуд. Лучше всего усваиваются организмом натуральные сезонные витамины, которые мы получаем с овощами и фруктами.

  • Слайд 6

    В первую очередь, это известный всем витамин С – один из самых полезных и необходимых витаминов. Каждому из нас необходимо получать его с пищей ежедневно. Улучшает самочувствие и повышает иммунитет.

    Витамин

  • Слайд 7

    ЦИТРУСОВЫЕ

    Большое количество витамина С содержится в цитрусовых, таких как лимон, апельсин, мандарин и грейпфрут, но ведь речь идет о сезонных витаминах, а какие апельсины в нашем климате, да еще и осенью?

  • Слайд 8

    Хорошим источником витамина С является квашеная капуста, болгарский перец, петрушка, репчатый лук, чай, заваренный из плодов красной или черноплодной рябины, черной смородины и шиповника. В такой чай можно добавить немного мёда.

  • Слайд 9

    Витамин А

    КАРОТИН

    • Не менее важен и прием витамина А и каротина.
    • Нужно грызть морковку, чтобы обеспечить организм витамином А.
    • Но морковный сок справится с задачей быстрее!
    • Ботва моркови не менее ценна, чем ее корнеплоды, поэтому если вы не успели избавиться от ботвы, то добавляйте ее в салаты, супы и к мясным блюдам.
  • Слайд 10

    Также витамин А можно получить из печени, сливочного масла, яичного белка, сыра, повысить запасы этого витамина в организме можно с помощью тыквы, томатов, яблок, облепихи, шиповника, рябины, петрушки и укропа.

  • Слайд 11

    Витамин Е

    • Следует включить в свое ежедневное меню оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное или миндальное масло. Витамин Е содержится в орехах, яйцах, зеленых овощах, кукурузе, пророщенной пшенице, картофеле и моркови.
    • Это известный антиоксидант, который обеспечивает устойчивость эритроцитов к воздействию вирусов и бактерий.
  • Слайд 12

    Витамин В

    • Без этого витамина становится невозможным формирование защитных кровяных телец, а значит, и защитные силы нашего организма будут снижаться. Этот витамин можно получить, если включить в свой рацион капусту, морковь, бобовые, картофель, сельдерей, грецкие орехи, овсяную и гречневую крупу, свинину, печень, почки, сердце, молоко и яичные желтки.
    • Настоящий сезонный витамин иммунитета
  • Слайд 13

    Витамин

    • Этот витамин в полном объеме можно получить только от ультрафиолетового излучения.
    • Осенью понежиться на солнышке уже не получится, поэтому стоит включить в свое меню сливочное масло, яичный желток, мясо лосося, люцерну, сыр, жирную сметану и сливки.
  • Слайд 14

    Фолиевая кислота

    Она содержится в печени, орехах, шпинате, ржаной муке и какао-порошке. также необходима для поддержания хорошего иммунитета

  • Слайд 15
    • Отдельного внимания заслуживают осенние овощи и фрукты
    • Осенью еще полно «домашних» яблок, не обработанных никакой химией для придания красоты и блеска. А это прекрасный источник витамина С, а также клетчатки и пектина.
  • Слайд 16

    Витамины

    К осени у многих поспевает виноград. Хурму можно будет найти только с наступлением заморозков, это кладезь полезных веществ и витаминов, а значит, не стоит терять шанс побаловать свой организм свежей порцией сезонных витаминов. группы В, Р

  • Слайд 17

    ШИПОВНИК

    • Заваривайте шиповник, добавляйте в него мёд и лимон и пейте в течение дня вместо чая, и тогда никакие простуды вам будут не страшны!
    • В нем есть всё для повышения иммунитета!
  • Слайд 18

    Стоит отдать предпочтение местным овощам и фруктам

  • Слайд 19

    Чащебывайте на свежем воздухе, питайтесь правильно, включайте в рацион сезонные витамины, и тогда простуды вам будут не страшны!

  • Слайд 20

    БУДЬТЕ

    ЗДОРОВЫ! ЖЕЛАЕТ ВАМ 8-В КЛАСС

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке