Презентация на тему "Вкусовые предпочтения и болезни"

Презентация: Вкусовые предпочтения и болезни
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Вкусовые предпочтения и болезни" рассказывает о ряде продуктов, к которым тянет человека при различных заболеваниях. Также описываются полезные свойства этих продуктов (мяса, рыбы, фруктов, овощей и пр.). По каждому продукту представлена фотография.

Краткое содержание

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Ягоды;
  • Морепродукты;
  • Мясо;
  • Молочные продукты.

Содержание

  • Презентация: Вкусовые предпочтения и болезни
    Слайд 1

    Вкусовые предпочтения и болезни

  • Слайд 2
    • Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д.
    • Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы.
  • Слайд 3

    Арбуз

    Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.

  • Слайд 4

    Белокочанная капуста

    Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв.

  • Слайд 5

    Маслины, тунец

    Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.

  • Слайд 6

    Мороженое и творог

    Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций.

  • Слайд 7

    Морковь

    Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей.

  • Слайд 8

    Мясо

    Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток.

  • Слайд 9

    Яблоко, дыня

    Повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а фенольные кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.

  • Слайд 10

    Лимон

    Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.

  • Слайд 11

    Овсяная каша

    Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

  • Слайд 12

    Хурма

    Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка.

  • Слайд 13

    Рыба

    Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.

  • Слайд 14

    Сыр соленый, жирный

    Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление.

  • Слайд 15

    Шоколад

    • Депрессия, быстрая утомляемость.
    • При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке