Содержание
-
ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ
-
-
-
ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ Желчьэмульгирует жиры и активирует ферменты Фермент трипсин расщепляет белки на аминокислоты Фермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозу Фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин
-
Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.
-
-
ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь Жирные кислоты и глицерин в эпителии кишечной ворсинки превращаются в жир, который всасывается в лимфу.
-
-
-
ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ Пищеварительная – выработка желчи Запасающая – излишки глюкозы превращаются в нерастворимое соединение(гликоген) Задержка разрушенных эритроцитов
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.