Содержание
-
ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ
-
-
-
-
-
ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ
- Желчьэмульгирует жиры и активирует ферменты
- Фермент трипсин расщепляет белки на аминокислоты
- Фермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозу
- Фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин
-
Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.
-
-
-
ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ
- Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь
- Жирные кислоты и глицерин в эпителии кишечной ворсинки превращаются в жир, который всасывается в лимфу.
-
-
ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ
- Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ
- Пищеварительная – выработка желчи
- Запасающая – в печени откладывается в запас животный крахмал (гликоген)
- Задержка разрушенных эритроцитов
-
-
-
Домашнее задание Параграф № 33
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.