Презентация на тему "Познавательно – исследовательский проект: «Полезные продукты». Презентация."

Презентация: Познавательно – исследовательский проект: «Полезные продукты». Презентация.
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Познавательно – исследовательский проект: «Полезные продукты». Презентация." по физкультуре. Презентация состоит из 17 слайдов. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.15 Мб.

Содержание

  • Презентация: Познавательно – исследовательский проект: «Полезные продукты». Презентация.
    Слайд 1

    Познавательно – исследовательский проект: «Полезные продукты»

    Автор: Хидиятуллина А.Н.

  • Слайд 2

    Актуальность проекта:

    Одно из полезных продуктов питания - молоко поистине волшебный продукт, даруемый нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молоко, как и многие другие продукты питания, содержит те же вещества, из которых состоит и тело человека, то есть белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду. Однако, если построить рацион ребенка так, чтобы обеспечить организм всеми ему необходимыми пищевыми веществами, но исключить из этого рациона молоко, то результат будет неудовлетворительный, ребенок начнет отставать в весе и росте. Проблема правильного питания очень актуальна для дошкольников. Поэтому мы решили, узнать и рассказать, как можно больше о молоке, раскрыть его ценные качества. Для решения этой задачи наилучшим образом подходит метод проектов, в основе которого лежит определенная проблема - дети дошкольного возраста не понимают ценность молока, его исключительность и значимость в развитии организма человека.

  • Слайд 3

    Проблема:

    Дети дошкольного возраста не знают о значимости молока и молочных продуктов в жизни человека. Не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов.

  • Слайд 4

    Вид проекта: познавательно - исследовательский, групповой.

  • Слайд 5

    Цель проекта: Обогатить знания детей о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма, вызвать желание и интерес пить с удовольствием молоко.

  • Слайд 6

    Задачи проекта:

    Для детей: - расширять знания детей о молоке; - развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое; - развивать инициативность и творчество у детей через продуктивную деятельность (рисование, лепку, аппликацию); - развивать коммуникативные навыки детей, активизировать и обогащать их словарь; - формировать у детей привычку и потребность в здоровом образе жизни; - вовлечь родителей в образовательную деятельность дошкольного учреждения. Для родителей: Заинтересовать родителей в укреплении здорового образа жизни в семье. Способствовать созданию активной позиции родителей в совместной оздоровительной деятельности в ДОУ. Для воспитателей: Разработать план мероприятий по проекту. Создать предметно-развивающую среду по данной теме. Подобрать наглядный, информационный материал.

  • Слайд 7

    Предполагаемый результат:

    - усвоение детьми необходимых знаний по теме «Молоко и молочные продукты»; - развитие творческих способностей детей через художественно-продуктивную деятельность; - приобретение опыта взаимодействия друг с другом; - развитие коммуникативных навыков общения с детьми и взрослыми; - вовлечение родителей в педагогический процесс дошкольного учреждения.

  • Слайд 8

    Алгоритм осуществления проекта:

    Аналитико-диагностический (анкетирование родителей). Практический (методы и приемы обучения, формы организации детей, использование новых технологий). Аналитико-обобщающий (подведение итогов работы с детьми и родителями по данной теме).

  • Слайд 9

    Реализация проекта:

    Первый этап аналитико-диагностический - анкетирование родителей, наблюдение за питанием в детском саду. Практический этап На этом этапе была проделана следующая работа: создание развивающей среды; Разработка занятий. Подбор художественной литературы, стихов, загадок, поговорок о продуктах питания в том числе молоке и молочных продуктов. Интеграция непосредственно-образовательных областей программы в ходе реализации программы «Разговор о правильном питании» по теме проекта «Полезные продукты». Сюжетно – ролевые игры «Молочный магазин», «Поварята». Эстафета«Кто быстрее накормит корову».Дид. игры «Собери картинку», «Путешествие молока». «Полезное и вредное», «Разрезные картинки».Занятия «Откуда берется молоко?», «Молочные продукты. «Как делается йогурт» с просмотром видеофильмов, «Молоко – «эликсир жизни». Молочный коктейль» Презентация «Рецепты здорового питания». Итоговое занятие «Это чудо – молоко» с применением ИКТ. Опытно-экспериментальная деятельность:- дегустация молочных продуктов «Угадай по вкусу»;- опыты с молоком по выявлению его свойств;Рассуждалка «Что такое здоровое питание?» Игры«Да-нет». Правила питания «Доскажи словечко». Викторина «Путешествие по сказкам». Стихи, загадки, поговорки про молоко и молочные продукты. Русские народные сказки «Гуси-лебеди», «Крошечка -Хаврошечка», «Волк и семеро козлят», «Петушок и бобовое зернышко», «Звериное молоко», «Крылатый мохнатый, да масленый». «Притча о Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке», «Сказка о молочной реке с кисельными берегами».Ю. Черных «Пейте дети молоко», Н.Ю. Чуприна «Молоко, Йогурт, Кефир».ИЗО «На лугу пасутся ко…» Лепка: «Буренушка». Дежурство по столовой.

  • Слайд 10

    1.Организационно-подготовительный этап.

    *Формирование проблемы. *Постановка цели. *Определение задач. *Введение детей в проблемную ситуацию. *Составление плана- проекта. *Ознакомление с темой и планом проектной деятельности специалистов ДОУ и родителей.

  • Слайд 11

    2.Основной этап.

    *Организация работы над проектом: НОД, опыты, режимные моменты, развлечение. *Оказание практической помощи специалиста и родителям в виде рекомендаций, памяток и стендовой информации. *Выполнение родителями и детьми поручений и заданий по поиску информации по данной проблеме. *Проведение мини- экспериментов в домашних условиях.

  • Слайд 12

    3.Заключительный этап

    Расширилось представление детей о молоке и молочных продуктах, о правильном питании. Повысился познавательный интерес к молочному экспериментированию. Дети лучше стали употреблять молочные продукты и каши, приготовленные на основе молока. Родители стали тщательнее составлять меню для всей семьи (включая молочные блюда). Оформление фотовыставки «Молочные усы», выставки детских и семейных совместных с родителями работ.

  • Слайд 13

    Художественно-эстетическое развитие:

  • Слайд 14

    Здоровье и физическое развитие:

  • Слайд 15

    Познание:

  • Слайд 16

    Социализация:

  • Слайд 17

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке