Содержание
-
Правильное питание – основа здорового образа жизни!
Алиева Амалия 2 «Б» класс МАОУ СОШ №38 Классный руководитель: Игошина Ольга Сергеевна
-
Основные преимущества правильного питания
увеличение продолжительности жизни устойчивость к инфекциям нормализация веса улучшение общего состояния тела (кожа, волосы, ногти) повышение выносливости
-
Главные правила правильного питания
Разнообразное питание Суточная калорийность Питание 5 раз в день Медленная еда Питьевой режим Белковая пища на завтрак и обед Ужин не позже 2 часов до сна
-
-
Примерное дневное меню для детей школьного возраста
День 1 завтрак: хлеб (20 г) со сливочным маслом (10 г) + твёрдый сыр (15 г), 200 мл молока (не ниже 2,5% жирности), чай. обед: 200 г супа с фрикадельками, 150 г картофельного пюре, 50 г отварного хека. полдник: 100 г сладкого творога (9% жирности) с изюмом ( 15 г), 1 банан. ужин: 150 г гречневой каши на воде + 0,5 чайной ложки сливочного масла, 100 г отварной куриной грудки.
-
Примерный дневной рацион взрослого человека
-
Для соблюдения основ правильного питания необходимо соблюдать баланс
-
К чему может привести неправильное питание
Ожирение Сахарный диабет Язва и гастрит Сердечно-сосудистые заболевания Аллергия Почечная недостаточность Анорексия и дистрофия Булимия
-
Выбор очевиден!
-
Список используемых источников:
http://zdorovoepitanie.info http://properdiet.ru/ http://neosports.ru/ http://www.azbukadiet.ru/ http://www.calorizator.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.