Содержание
-
Полисахариды
-
-
Сравнение крахмала и целлюлозы
-
Структурная формула крахмала
Остатки α - глюкозы
-
Строение крахмала
-
Структурная формула целлюлозы
Остатки β - глюкозы
-
Физические свойства
- Белый аморфный порошок
- Не растворяется в холодной воде
- В горячей воде разбухает
- Не обладает сладким вкусом
- Твердое волокнистое белое вещество
- Не растворяется в воде
- Не обладает сладким вкусом
- Крахмала
- Целлюлозы
-
Химические свойства крахмала
- Качественная реакция:
(С6Н10О5)n + I2→ синее окрашивание - Гидролиз
(С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6
- Качественная реакция:
-
Химические свойства целлюлозы
- Гидролиз
(С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6 - Образование сложных эфиров
- Гидролиз
-
Получение ацетатного волокна
-
Крахмал в природе
-
Целлюлоза в природе
-
Применение крахмала и целлюлозы
-
Проверим себя
-
-
-
а
-
-
Поздравляю!
Вы успешно справились со всеми заданиями! -
К сожалению, Вы ошиблись.
Попробуйте ещё раз! -
К сожалению, Вы ошиблись.
Попробуйте ещё раз! -
К сожалению, Вы ошиблись.
Попробуйте ещё раз! -
К сожалению, Вы ошиблись.
Попробуйте ещё раз! -
К сожалению, Вы ошиблись.
Попробуйте ещё раз!
Посмотреть все слайды