Содержание
-
Полисахариды
-
-
Сравнение крахмала и целлюлозы
-
Структурная формула крахмала
Остатки α - глюкозы
-
Строение крахмала
-
Структурная формула целлюлозы
Остатки β - глюкозы
-
Физические свойства
- Белый аморфный порошок
- Не растворяется в холодной воде
- В горячей воде разбухает
- Не обладает сладким вкусом
- Твердое волокнистое белое вещество
- Не растворяется в воде
- Не обладает сладким вкусом
- Крахмала
- Целлюлозы
-
Химические свойства крахмала
- Качественная реакция:(С6Н10О5)n + I2→ синее окрашивание
- Гидролиз(С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6
-
Химические свойства целлюлозы
- Гидролиз(С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6
- Образование сложных эфиров
-
Получение ацетатного волокна
-
Крахмал в природе
-
Целлюлоза в природе
-
Применение крахмала и целлюлозы
-
Проверим себя
-
-
-
а
-
-
Поздравляю!Вы успешно справились со всеми заданиями!
-
К сожалению, Вы ошиблись.Попробуйте ещё раз!
-
К сожалению, Вы ошиблись.Попробуйте ещё раз!
-
К сожалению, Вы ошиблись.Попробуйте ещё раз!
-
К сожалению, Вы ошиблись.Попробуйте ещё раз!
-
К сожалению, Вы ошиблись.Попробуйте ещё раз!
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.