Презентация на тему "Моносахариды"

Презентация: Моносахариды
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Моносахариды" по химии, составленная для проведения урока, рассказывает о свойствах, видах и строении моносахаридов. В краткой форме в ней изложена информация о составе, свойствах и применении в жизни.

Краткое содержание

  1. Моносахариды
  2. Химические свойства
  3. Применение
  4. Лабораторный опыт

Содержание

  • Презентация: Моносахариды
    Слайд 1

    Моносахариды

    • Пелипенко Ирина Владимировна.
    • Учитель химии «Красноярской средней общеобразовательной школы с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла»
    • Кривошеинского района
    • Томской области
    • 2009
  • Слайд 2
    • Углеводы, которые не гидролизуются различают:тетрозы– атомов углерода 4пентозы- атомов углерода 5

  • Слайд 3

    Глюкоза

    • Структурное звено сахарозы, целлюлозы, крахмала
    • В крови человека – 0,1%
    • Сладкий вкус, хорошо растворима в воде, белого цвета, кристаллическое вещество ,образуется в процессе фотосинтеза.
    • 6СО2 + 6Н2О свет, хлорофиллС6Н12О6 + 6О2
    • Поликонденсация (полисахариды)
    • Виноградный сахар
    • По химическому строению – альдегидоспирт (двойственная функция)

  • Слайд 4

    Качественная реакция на глюкозу

    • Взаимодействие со свежеполученным осадком Cu(OH)2
    • Реакция «серебряного зеркала»

  • Слайд 5

    Химические свойства

    • Гидрирование (как альдегид)
    • Реакции брожения

  • Слайд 6

    Применение глюкозы

    • Медицина (введение раствора)
    • Сырье (этиловый спирт, молочная кислота)
    • Пищевая промышленность ( сорбит – заменитель сахара при диабете)
    • Кондитерская промышленность (заменитель сахарозы, карамель, мармелад, помадки)
    • Фруктоза – изомер глюкозы, кетоноспирт

  • Слайд 7

    Лабораторный опыт

    1. В пробирку с 2-3 каплями раствора медного купороса прилейте 2-3 мл раствора щелочи. Что наблюдаете? Затем добавьте в пробирку 2 мл раствора глюкозы и смесь перемешайте. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт?
    2. Нагрейте содержимое пробирки. Чтонаблюдаете?О чем говорит этот опыт? Запишите уравнение проведенной реакции.
    3. К 2-3 мл аммиачного раствора оксида серебра добавьте 1-2мл раствора глюкозы и нагрейте смесь. Старайтесь нагревать содержимое пробирки равномерно и медленно. Что наблюдаете? О чем говорит этот опыт? Запишите уравнение проведенной реакции.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке