Содержание
-
Тест1. В состав аминокислот входят: 1). Только аминогруппы; 2). Только карбоксильные группы; 3). Аминогруппы и карбоксильные группы; 4). Аминогруппы и карбонильные группы.2. Историческое название аминоуксусной кислоты: 1). Серин; 2). Аланин; 3). Глицин; 4). Фенилаланин.3. Во всех природных аминокислотах аминогруппа расположена по отношению к карбоксильной группе: 1). В –положении; 2). в –положении; 3). Произвольно; 4). В – и -положениях.4. Аминокислоты не реагируют: 1). С активными металлами; 2). С оксидами металлов; 3). С гидроксидами металлов; 4). С солями сильных кислот.5. Из предложенных веществ аминоуксусная кислота взаимодействует: 1). С углекислым газом; 2). С сахарозой; 3). С глицином; 4). С бензолом.
-
ОТВЕТЫ
1. 3 2. 3 3. 1 4. 4 5. 3
-
БЕЛКИ
, “Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка”. (Ф.Энгельс)
-
Самостоятельная работа Изучить материал учебника на стр. , ответить на вопросы: Каков атомарный состав? Какие структурные звенья образуют белковые молекулы? За счет каких функциональных групп? Дайте характеристику каждому уровню организации белковой молекулы по плану: Определение Какие связи участвуют Какие функции выполняет белок на данном уровне
-
Первичная структура белка
Образование пептидной связи Первичная структура молекулы белка инсулина
-
Вторичная структура белка
-
Третичная структура белка
Третичная структура молекулы миоглобина и рибонуклеазы
-
Четвертичная структура белка
-
Лабораторная работа.
Опыт 1. Горение белка Взять щипцами кусочек шерстяной ткани и сжечь его в пламени спиртовки. -что наблюдаете? (запах, цвет)
-
Опыт 2. Денатурация белка Раствор куриного белка нагреть в пробирке на пламени спиртовки. -что наблюдаете? 2. К раствору куриного белка по каплям добавить 96% раствор этанола -что наблюдаете? К раствору куриного белка добавить концентрированный раствор сульфата меди. -что наблюдаете?
-
Опыт3 Биуретовая реакция (наличие пептидной связи) К 2–3 мл раствора белка в пробирке добавьте 2–3 мл 10%-го раствора гидроксида натрия. К полученной смеси прилейте 2–3 мл раствора сульфата меди(II). Пробирку встряхните и наблюдайте изменение цвета.
-
Опыт 4.Ксантопротеиновая реакция В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте по каплям 0,5 мл концентрированного раствора азотной кислоты. Осторожно нагревайте пробирку и наблюдайте изменение цвета.
-
Оформление результатов лабораторной работы
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.