Содержание
-
Белки
-
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка» (Ф.Энгельс)
-
Белки
Высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот, соединенных амидной или пептидной связью.
-
Состав белков
- 50-55% углерода
- 21-23% кислорода
- 15-17% азота
- 6-7% водорода
- 0,3-2,5% серы
- Фосфор, йод, железо, медь, цинк и т. д.
-
Классификация белков по степени сложности
-
Строение белковых молекул
- Первичная структура
- Вторичная структура
- Третичная структура
- Четвертичная структура
-
Первичная структура
Последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
-
Первичная структура уникальна для каждого организма
-
Вторичная структура
-
Третичная структура
Способ расположения в пространстве.
-
Четвертичная структура
Комплекс белковых молекул.
-
Общие свойства белков
- Растворимость
- Денатурация
- Ренатурация
- Большие молекулярные массы (инсулин 5700; альбумин 36000; миозин 50000)
-
Химические свойства
-
Качественные реакции
- Биуретовая
- Ксантопротеиновая
-
Функции белков
-
-
Белки - компонент пищи человека
-
Содержание белка в продуктах питания
-
Превращения белков в организме
-
Домашнее задание
- П.46 химия;
- Стр. 107-109 биология, прочитать;
- Составить кроссворд из 10 слов или тест из 10 вопросов по теме.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.