Презентация на тему "Белки"

Включить эффекты
1 из 20
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
5 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация "Белки" содержит схемы строения белковых молекул, описание общих свойств белков, их функции, состав, классификацию степени сложности. Также перечисляются продукты питания, содержащие наибольшее количество белков. Описывается (схематично) процесс превращения белков в организме.

Краткое содержание

  • Состав белков;
  • Классификация белков по степени сложности;
  • Строение белковых молекул;
  • Общие свойства белков;
  • Функции белков;
  • Содержание белка в продуктах питания.

Содержание

  • Белки
    Слайд 1

    Белки


  • Слайд 2

    «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка» (Ф.Энгельс)

  • Слайд 3

    Белки

    Высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот, соединенных амидной или пептидной связью.

  • Слайд 4

    Состав белков

    • 50-55% углерода
    • 21-23% кислорода
    • 15-17% азота
    • 6-7% водорода
    • 0,3-2,5% серы
    • Фосфор, йод, железо, медь, цинк и т. д.

  • Слайд 5

    Классификация белков по степени сложности


  • Слайд 6

    Строение белковых молекул

    • Первичная структура
    • Вторичная структура
    • Третичная структура
    • Четвертичная структура

  • Слайд 7

    Первичная структура

    Последовательность аминокислот в полипептидной цепи.

  • Слайд 8

    Первичная структура уникальна для каждого организма

  • Слайд 9

    Вторичная структура


  • Слайд 10

    Третичная структура

    Способ расположения в пространстве.

  • Слайд 11

    Четвертичная структура

    Комплекс белковых молекул.

  • Слайд 12

    Общие свойства белков

    • Растворимость
    • Денатурация
    • Ренатурация
    • Большие молекулярные массы (инсулин 5700; альбумин 36000; миозин 50000)

  • Слайд 13

    Химические свойства


  • Слайд 14

    Качественные реакции

    • Биуретовая
    • Ксантопротеиновая

  • Слайд 15

    Функции белков

  • Слайд 16


  • Слайд 17

    Белки - компонент пищи человека


  • Слайд 18

    Содержание белка в продуктах питания


  • Слайд 19

    Превращения белков в организме

  • Слайд 20

    Домашнее задание

    • П.46 химия;
    • Стр. 107-109 биология, прочитать;
    • Составить кроссворд из 10 слов или тест из 10 вопросов по теме.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке