Презентация на тему "Белки Аминокислоты"

Презентация: Белки Аминокислоты
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Белки Аминокислоты"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 17 слайдов. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Белки Аминокислоты
    Слайд 1

    Цветные и именные качественные реакции на белки и аминокислоты

    Подготовила ученица 10 «Б» классаКалинчук Анастасия

  • Слайд 2

    Биуретовая реакция (Пиотровского)

    Биуретовая реакция — качественная на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей*. Биуретовая реакция обусловлена присутствием в белках пептидных связей, которые в щелочной среде образуют с сульфатом меди (ІІ) окрашенные медные солеобразные комплексы.

  • Слайд 3

    *Пептидная связь

    Пептидная связь — вид амидной связи, возникающей при образовании белков и пептидов в результате взаимодействия α-аминогруппы (—NH2) одной аминокислоты с α-карбоксильной группой (—СООН) другой аминокислоты.

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Нингидриновая реакция(Руэманна)

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Ксантепротеиновая реакция (Мульдера)

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Реакция Фоля

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Реакция Миллона

    Реакция на аминокислоту тирозин. Метод определения тирозина основан на том, что тирозин в отличие от триптофана и фенилаланина нитруется даже разбавленной азотной кислотой, а образующаяся ртутная соль нитротирозина дает пурпурно-красный цвет. Реактив Миллона - раствор HgNO3 и Hg(NO2)2 в разбавленной HNO3, содержащей примесь HNO2.

  • Слайд 14

    Реакция Адамкевича

    Метод основан на способности триптофана в кислой среде реагировать с глиоксиловой кислотой с образованием соединения, окрашенного в красно-фиолетовый цвет. В качестве источни­ка глиоксилевой кислоты обычно используют ледяную уксусную кислоту, содержащую примесь глиоксилевой.

  • Слайд 15

    Реакция Паули

    Эта реакция на аминокислоту гистидин основана на взаимодействии гистидина с диазобензолсульфоновой кислотой с образованием соединения вишнево-красного цвета. Реакцию диазотирования осуществляют при взаимодействии кислого раствора сульфаниловой кислоты с нитритом натрия. При этом образуется диазобензолсульфоновая кислота:

  • Слайд 16

    Реакция Сакагучи

    Эта реакция на аминокислоту аргинин основана на взаимодействии аргинина с a-нафтолом в присутствии окислителя. Поскольку производные нафтохинона, у которых водород аминогруппы –NH– замещен на алкильный радикал, всегда окрашены в желто-красные тона, то, оранжево-красный цвет раствора при проведении реакции Сакагучи объясняется возникновением именно производного нафтохинонимина. Не исключена вероятность образования еще более сложного соединения за счет дальнейшего окисления оставшихся NH-групп аргининового остатка и бензольного ядра a-нафтола.

  • Слайд 17
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке