Содержание
-
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«Клюквинская средняя общеобразовательная школа-интернат»Верхнекетского района томской области
Исследовательская работа Выполнила: Кречмар Елена, обучающаяся 9 класса Руководитель: Сафарова О.А., учитель химии "Еда XXI века!"
-
«Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания элементов воздуха, воды и земли, помимо обычной культуры, т.е. на особых фабриках и заводах. Но надобность в этом ещё далека от современности. Потому что пустой земли ещё везде много...» Д.И.Менделеев.
-
«Хотя современный человек и не чувствует недостатка в продуктах, но для стран третьего мира еда – вопрос выживания, и, к сожалению, натуральными биологическими продуктами мы весь мир накормить не сможем, наука предлагает новые решения, многие из которых уже сегодня активно внедряются в производство» Любомир Хомичак. "Искусственная пища" "Пищевые добавки"
-
Задачи: изучить классификацию пищевых добавок и их влияние на организм человека, познакомиться с литературными данными; проанализировать различные мнения о пищевых добавках: ученых, медиков, потребителей, производителей, провести анализ этих точек зрения. познакомиться с составом продуктов питания массового потребления. Цель: изучить продукты местного массового потребления на наличие пищевых добавок и рассмотреть их воздействие на организм человека. Объект исследования: продукты питания Предмет исследования: пищевые добавки (Е621, глутамат натрия).
-
Пищевые добавки - это природные соединения и химические вещества, которых в чистом виде в пищу не употребляют, но в ограниченных количествах преднамеренно вводят в продовольственные товары. Е296 Е494 Е110 Е387 Е250 Е182 Е413 Е900
-
Пищевые добавки Красители Е100-Е182 Консерванты Е200-Е299 Антиокислители Е300-Е399 Стабилизаторы Е400-Е499 Эмульгаторы Е500-Е599 Усилители вкуса и запаха Е600-Е699 Пеногасители Е900-Е999
-
-
-
-
-
-
Глутамат натрия - Е621
-
Е621 мясо
-
Глутамат натрия - Е621 «Вкусовая приправа» (в Китае) «Чудесный порошок» ( в Японии)
-
-
Аллергия Ухудшение зрения Гибель клеток мозга Привыкание детей!
-
Внимательно изучать составы продуктов питания. В составе должно быть меньше Е, или ароматизаторов, красителей, а главное, усилителей вкуса; Ограничить употребление детьми чипсов, кириешек, лапши быстрого приготовления; Хозяйкам тратить больше времени на приготовление пищи: исключить различные мясные и рыбные полуфабрикаты, использовать только натуральные приправы, такие как укроп, лук, петрушка и т.д. Усилить контроль продуктов питания, поступающих к массовому потребителю.
-
«Ваше здоровье на дне вашей тарелки». Китайская народная мудрость.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.