Презентация на тему "Химическая азбука пищи" 8 класс

Презентация: Химическая азбука пищи
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.2 Мб). Тема: "Химическая азбука пищи". Предмет: биология. 18 слайдов. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Химическая азбука пищи
    Слайд 1

    «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи Учитель химии МОУ «Лузинская СОШ № 1» Белоглазова С.А.

  • Слайд 2

    Питание человека – основа его здоровья

    Состав здоровой пищи: Белки Жиры Углеводы Витамины Минералы Биологически активные вещества

  • Слайд 3

    Пищевые добавки-

    натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения

  • Слайд 4

    Что скрывается за буквой Е?

    Е красителиЕ 100 – Е 182 глазирующие вещества, подсластители Е 1000 и выше консерванты Е 200 – Е 299 усилители вкуса и аромата Е 600 – Е 699 пеногасители; Е 900 – Е 999 эмульгаторы Е 500 – Е 599 антиокислители Е 300 – Е 399 стабилизаторы Е 400 – Е 499 European

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Всегда ли полезно то, что вкусно?

    Е 621 глутамат натрия Е 631 инозинат натрия Е 627 гуанилат натрия Е 101 рибофлавин Е 320 бутилгидроксианизол

  • Слайд 7

    Детская вкуснятина

  • Слайд 8

    Всегда ли полезно то, что вкусно? Е 210 бензойная кислота Е 211 бензоат натрия Е 212 бензоат калия

  • Слайд 9

    Всегда ли полезно то, что вкусно? Е 250 нитрит натрия Е 251 нитрат натрия Е 620 глутаминовая кислота Е 621 глутамат натрия Е 124 пунцовый 4 R Е 407 каррагинан

  • Слайд 10

    Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»? Для сохранения хлебных продуктов применяют пропианат кальция (Е 282)

  • Слайд 11

    Осторожно, фенол! Е 230-бифенил Е 231-ортофенилфенол Е 232-ортофенилфенола натриевая соль ЯДЫ

  • Слайд 12

    Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека? ГМО – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи генной инженерии

  • Слайд 13

    Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий» Цель: определить качество колбас производителя «Омский Бекон» по этикеткам Проведите

  • Слайд 14

    План мини – исследования

    1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксируйте номера сортов, которым бы вы отдали предпочтение по вкусовым качествам. 2)Первоначальную информацию о качестве пищевого продукта несёт на себе этикетка. Проанализируйте содержание этикетки исследуемых колбас по плану: - способ изготовления (по ГОСТу или по техническим условиям ТУ); - состав; - срок годности продукта. 3) Определите наличие вредных Е – добавок и их влияние на организм, согласно таблице «Вредные пищевые добавки». 4) Соответствует ли ваш предварительный выбор колбасы по вкусу их качеству? Сделайте собственный вывод.

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Вредные пищевые добавки

  • Слайд 17

    Выводы Все исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат пищевые добавки Особо опасные среди них Е 450, Е 250, Е 124 В колбасах «Лукьяновская» и «Дачная» содержится растительный белок (соя) Колбасы более длительного срока хранения содержат большее количество пищевых добавок – стабилизаторов Продукт изготовленный по ГОСТу стоит дороже, но гарантированно содержит мясные компоненты, а не их заменители

  • Слайд 18

    Будьте здоровы!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке