Презентация на тему "Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени"

Презентация: Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени" по химии. Презентация состоит из 9 слайдов. Материал добавлен в 2016 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.18 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени
    Слайд 1

    Исследовательская работа по химииКоличественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени

    Работу выполнила Тетерина Людмила ученица 11 класса Руководитель: Тихомирова Ирина Юрьевна

  • Слайд 2

    Цель работы

    Определить количество аскорбиновой кислоты в ягодах клюквы и осветить вопрос сохранности витамина С в зимний период времени, провести сравнительный анализ содержания витамина С в свежих ягодах, замороженных и хранившихся на воздухе.

  • Слайд 3

    Задачи

    Изучить теоретический материал: строение, свойства, значение аскорбиновой кислоты. Химический состав клюквы Изучить и освоить методику количественного определения содержания аскорбиновой кислоты. Провести анализ количественного содержания витамина С в ягодах клюквы Сравнить содержание витамина С в ягодах клюквы свежих, замороженных и хранившихся на воздухе Доказать целесообразность заморозки ягод

  • Слайд 4

    Аскорбиновая кислота(витамин С)Acidum ascorbinicum

    C6H8O6. Витамин С – органическое соединение, родственное глюкозе. Молекула состоит из 6-ти атомов углерода, 8-ми атомов водорода, 6-ти атомов кислорода Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в воде и спирте.

  • Слайд 5

    Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется метод йодометрического титрования. Расчёт массы аскорбиновой кислоты в (мг ) ведётся по формуле: V – объём раствора взятого для титрования, мл. n – масса навески в общем растворе, г. Cэ = 0,001моль/ л 0,088 масса аскорбиновой кислоты, вступающей во взаимодействие с 1мл раствора KIO3 V (общ.раствора) – объём раствора фильтрата, мл.

  • Слайд 6

    Содержание аскорбиновой кислоты в клюкве

  • Слайд 7

    Количество витамина С в ягодах клюквы с разным сроком и видом хранения

  • Слайд 8

    Вывод

    Содержание аскорбиновой кислоты в замороженных ягодах клюквы снижается незначительно по сравнению с ягодами, хранившимися на воздухе и практически не уступают свежим. То есть для хранения ягод и для сохранения витамина С в них заморозка идеальна.

  • Слайд 9

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке