Презентация на тему "Крахмал"

Презентация: Крахмал
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.4
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Крахмал" по химии. Состоит из 17 слайдов. Размер файла 0.57 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Крахмал
    Слайд 1

    УГЛЕВОДЫ КРАХМАЛ

  • Слайд 2

    Крахмал - природный полимер

    (С6Н10О5)n где n- от нескольких сотен до нескольких тысяч

  • Слайд 3

    В картофеле- 20 %

  • Слайд 4

    В рисе-80%

  • Слайд 5

    Пшенице и кукурузе-70%

  • Слайд 6

    Получение

    Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха

  • Слайд 7

    Физические свойства

    Встречается в виде зерен белого цвета. Зерна крахмала не растворимы в холодной воде; В горячей воде мембрана зерен лопается и крахмал образует коллоидный раствор (гель). Не обладает сладким вкусом.

  • Слайд 8

    Химические свойства

    Качественная реакция на крахмал. Йод образует с крахмалом комплексное соединение интенсивно синего цвета

  • Слайд 9

    Опыт «Качественная реакция»

  • Слайд 10

    Гидролиз

    Уравнение реакции: (С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6 Ступенчатый гидролиз Крахмал декстрины мальтоза глюкоза

  • Слайд 11

    Разрушение при нагревании

    При нагревании крахмала происходит разрушение макромолекул с образованием соединений с меньшей молекулярной массой — декстринов. За счет частичной дегидратации декстрины приобретают желтую и золотисто-коричневую окраску. Этот процесс происходит при выпечке мучных кондитерских изделий, поскольку крахмал составляет основную часть пшеничной муки.

  • Слайд 12

    Опыт «Кислотный гидролиз крахмала»

  • Слайд 13

    Применение в бумажной промышленности

    Кукурузный крахмал используется для проклейки в ролле и калибровки поверхности в бумажной промышленности. Это увеличивает бумажную силу, кладет поверхностный пух и увеличивает неподвижность и скрежет документа.

  • Слайд 14

    Применение кондитерском и хлебопекарном производстве

    Кукурузный крахмал находит широкое применение в пищевой промышленности как загуститель для соусов, пудингов и начинок пирога. В пекарнях, это помогает делать муку пшеницы мягкой и предоставляет хорошую текстуру.

  • Слайд 15

    Применение текстильной промышленности

    Кукурузный крахмал легко преобразовать в гладкую пасту в пределах часа при варке под давлением. Это делает его применение в текстильной промышленности широко популярной. Его вязкость гарантирует однородный поток и проникновение в промежутки батата, что обеспечивает хорошее переплетение нити.

  • Слайд 16

    Применение строительстве

    Для производства строительных смесей используются загустители и связующие вещества на основе кукурузного крахмала. Разрабатывают добавки на основе крахмалов для строительной промышленности. Они используются для придания специфических свойств цементным растворам, штукатурным растворам, гипсовой продукции, отделочным смесям и т.д.

  • Слайд 17

    Применение фармацевтической промышленности

    Кукурузный крахмал больше всего подходит, как транспортное средство для сжатия таблетки в фармацевтической промышленности.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке