Содержание
- 
              
            
 УГЛЕВОДЫ КРАХМАЛ 
- 
              
            Крахмал - природный полимер(С6Н10О5)n где n- от нескольких сотен до нескольких тысяч 
- 
              
            В картофеле- 20 %
- 
              
            В рисе-80%
- 
              
            Пшенице и кукурузе-70%
- 
              
            ПолучениеКрахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха 
- 
              
            Физические свойстваВстречается в виде зерен белого цвета. Зерна крахмала не растворимы в холодной воде; В горячей воде мембрана зерен лопается и крахмал образует коллоидный раствор (гель). Не обладает сладким вкусом. 
- 
              
            Химические свойстваКачественная реакция на крахмал. Йод образует с крахмалом комплексное соединение интенсивно синего цвета 
- 
              
            Опыт «Качественная реакция»
- 
              
            ГидролизУравнение реакции: (С6Н10О5)n + nH2O → nC6H12O6 Ступенчатый гидролиз Крахмал декстрины мальтоза глюкоза 
- 
              
            Разрушение при нагреванииПри нагревании крахмала происходит разрушение макромолекул с образованием соединений с меньшей молекулярной массой — декстринов. За счет частичной дегидратации декстрины приобретают желтую и золотисто-коричневую окраску. Этот процесс происходит при выпечке мучных кондитерских изделий, поскольку крахмал составляет основную часть пшеничной муки. 
- 
              
            Опыт «Кислотный гидролиз крахмала»
- 
              
            Применение в бумажной промышленностиКукурузный крахмал используется для проклейки в ролле и калибровки поверхности в бумажной промышленности. Это увеличивает бумажную силу, кладет поверхностный пух и увеличивает неподвижность и скрежет документа. 
- 
              
            Применение кондитерском и хлебопекарном производствеКукурузный крахмал находит широкое применение в пищевой промышленности как загуститель для соусов, пудингов и начинок пирога. В пекарнях, это помогает делать муку пшеницы мягкой и предоставляет хорошую текстуру. 
- 
              
            Применение текстильной промышленностиКукурузный крахмал легко преобразовать в гладкую пасту в пределах часа при варке под давлением. Это делает его применение в текстильной промышленности широко популярной. Его вязкость гарантирует однородный поток и проникновение в промежутки батата, что обеспечивает хорошее переплетение нити. 
- 
              
            Применение строительствеДля производства строительных смесей используются загустители и связующие вещества на основе кукурузного крахмала. Разрабатывают добавки на основе крахмалов для строительной промышленности. Они используются для придания специфических свойств цементным растворам, штукатурным растворам, гипсовой продукции, отделочным смесям и т.д. 
- 
              
            Применение фармацевтической промышленностиКукурузный крахмал больше всего подходит, как транспортное средство для сжатия таблетки в фармацевтической промышленности. 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.