Содержание
-
КРАХМАЛ и ЦЕЛЛЮЛОЗА
(С6Н10О5)n ПОЛИСАХАРИДЫ pptcloud.ru
-
СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Преподаватель химии ГОУ НПО Архангельской области «Профессиональное училище №31» Чернакова Наталия Владимировна
-
ПЛАН: 1.Строение крахмала и целлюлозы 2.Физические свойства веществ 3.Химические свойства веществ 4.Применение крахмала и целлюлозы
-
Майкл Фарадей:Ни одна наука не нуждается эксперименте в такой степени как химия. Ее основные законы, теории и выводы опираются на факты.Поэтому постоянный контроль опытом необходим.
Домашние мини-исследования:- Определение крахмала в продуктах питания- Исследование растворимости целлюлозы в органических растворителях
-
-
-
На кухонных полках находятся 2 пакета без этикеток: мука и крахмал. Предложите способ распознавания веществ.
-
Исследование растворимости целлюлозы в органических и неорганических растворителях
-
Почему при долгом пережевывании хлеб приобретает сладковатый вкус?
-
Определение крахмала в продуктах питания
-
Выбери правильные утверждения:
1. К дисахаридам относятся крахмал и целлюлозу. 2. Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу. 3. Целлюлоза имеет разветвленное строение молекулы. 4. Крахмал в горячей воде набухает. 5. Целлюлоза растворяется в органических растворителях. 6. Реакция гидролиза характерна только для крахмала. 7. При гидролизе целлюлозы образуются молекулы глюкозы. 8. Качественной реакцией на определение крахмал в природных объектах является реактив йод
-
СПАСИБО ЗА РАБОТУ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.