Содержание
- 
              
            Устный журнал «Мы в мире химии»№ 1- 20061 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг 
- 
              
            Страница № 1.2 Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты. 
- 
              
            Е - Значение3 100-182.Красители. 200-299.Консерванты. 300-399.Антиокислители. 400-499.Стабилизаторы. 500-599.Эмульгаторы. 600-699.Усилители вкуса и аромата. 900-999.Пеногасители. 
- 
              
            
 4 Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский» Е 250- консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт. 
- 
              
            
 5 Напиток «Пепси» Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка. 
- 
              
            
 6 Сыр плавленый «Президент» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген. 
- 
              
            
 7 Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек. 
- 
              
            
 8 Куриный бульон «Мaggi» Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли. 
- 
              
            Страница № 2. Практическое занятие.9 Тема: «Пищевые добавки». Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм. 
- 
              
            Страница третья.«Вы нам писали…»Отвечаем на письма наших читателей.10 
- 
              
            Воспользуйтесь следующими советами:11 Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут. Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка, наоборот, повышает. 
- 
              
            
 12 
- 
              
            
 13 Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты. 
- 
              
            
 14 У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку. 
- 
              
            У свёклы и морковинужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.15 
- 
              
            
 16 Нужно очищать огурец от кожицы и отрезать хвостик. 
- 
              
            Имейте в виду, что…17 а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в: свёкле (200-4500), капусте (600-3000), салате (400-2900), петрушке (1700-2500). 
- 
              
            
 18 Наиболее низкоесодержание нитратов в: луке репчатом, чесноке, зелёном горошке. томатах. 
- 
              
            Страница четвёртая19 «Здоровье дороже золота». Шекспир 
- 
              
            
 20 Адрес редакции устного журнала: г.Ноябрьск, ул.Витаминная, № наш телефон - С6Н12О6 6,02∙ 1023 
- 
              
            
 Редакционная коллегия:главный редактор – Присич Н.журналист – Вовк Я.,редактор отдела писем – Куликова Н.,редактор отдела ЗОЖ – Токарь Е.,зав. компьютерным отделом – Павлова В.консультант – Русецкая О.П.,ведущие устного журнала:Савоськина А. и Ходырева Ж. 21 До свидания, до новых встреч! 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.