Презентация на тему "Пища, которую мы едим"

Презентация: Пища, которую мы едим
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.97 Мб). Тема: "Пища, которую мы едим". Предмет: химия. 21 слайд. Добавлена в 2016 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пища, которую мы едим
    Слайд 1

    Устный журнал «Мы в мире химии»№ 1- 2006

    1 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг

  • Слайд 2

    Страница № 1.

    2 Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.

  • Слайд 3

    Е - Значение

    3 100-182.Красители. 200-299.Консерванты. 300-399.Антиокислители. 400-499.Стабилизаторы. 500-599.Эмульгаторы. 600-699.Усилители вкуса и аромата. 900-999.Пеногасители.

  • Слайд 4

    4 Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский» Е 250- консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.

  • Слайд 5

    5 Напиток «Пепси» Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

  • Слайд 6

    6 Сыр плавленый «Президент» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.

  • Слайд 7

    7 Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.

  • Слайд 8

    8 Куриный бульон «Мaggi» Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.

  • Слайд 9

    Страница № 2. Практическое занятие.

    9 Тема: «Пищевые добавки». Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.

  • Слайд 10

    Страница третья.«Вы нам писали…»Отвечаем на письма наших читателей.

    10

  • Слайд 11

    Воспользуйтесь следующими советами:

    11 Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут. Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка, наоборот, повышает.

  • Слайд 12

    12

  • Слайд 13

    13 Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.

  • Слайд 14

    14 У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.

  • Слайд 15

    У свёклы и морковинужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.

    15

  • Слайд 16

    16 Нужно очищать огурец от кожицы и отрезать хвостик.

  • Слайд 17

    Имейте в виду, что…

    17 а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в: свёкле (200-4500), капусте (600-3000), салате (400-2900), петрушке (1700-2500).

  • Слайд 18

    18 Наиболее низкоесодержание нитратов в: луке репчатом, чесноке, зелёном горошке. томатах.

  • Слайд 19

    Страница четвёртая

    19 «Здоровье дороже золота». Шекспир

  • Слайд 20

    20 Адрес редакции устного журнала: г.Ноябрьск, ул.Витаминная, № наш телефон - С6Н12О6 6,02∙ 1023

  • Слайд 21

    Редакционная коллегия:главный редактор – Присич Н.журналист – Вовк Я.,редактор отдела писем – Куликова Н.,редактор отдела ЗОЖ – Токарь Е.,зав. компьютерным отделом – Павлова В.консультант – Русецкая О.П.,ведущие устного журнала:Савоськина А. и Ходырева Ж.

    21 До свидания, до новых встреч!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке