Содержание
-
Устный журнал «Мы в мире химии»№ 1- 2006
1 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг
-
Страница № 1.
2 Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.
-
Е - Значение
3 100-182.Красители. 200-299.Консерванты. 300-399.Антиокислители. 400-499.Стабилизаторы. 500-599.Эмульгаторы. 600-699.Усилители вкуса и аромата. 900-999.Пеногасители.
-
4 Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский» Е 250- консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.
-
5 Напиток «Пепси» Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка.
-
6 Сыр плавленый «Президент» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.
-
7 Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.
-
8 Куриный бульон «Мaggi» Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.
-
Страница № 2. Практическое занятие.
9 Тема: «Пищевые добавки». Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.
-
Страница третья.«Вы нам писали…»Отвечаем на письма наших читателей.
10
-
Воспользуйтесь следующими советами:
11 Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут. Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка, наоборот, повышает.
-
12
-
13 Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.
-
14 У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.
-
У свёклы и морковинужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.
15
-
16 Нужно очищать огурец от кожицы и отрезать хвостик.
-
Имейте в виду, что…
17 а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в: свёкле (200-4500), капусте (600-3000), салате (400-2900), петрушке (1700-2500).
-
18 Наиболее низкоесодержание нитратов в: луке репчатом, чесноке, зелёном горошке. томатах.
-
Страница четвёртая
19 «Здоровье дороже золота». Шекспир
-
20 Адрес редакции устного журнала: г.Ноябрьск, ул.Витаминная, № наш телефон - С6Н12О6 6,02∙ 1023
-
Редакционная коллегия:главный редактор – Присич Н.журналист – Вовк Я.,редактор отдела писем – Куликова Н.,редактор отдела ЗОЖ – Токарь Е.,зав. компьютерным отделом – Павлова В.консультант – Русецкая О.П.,ведущие устного журнала:Савоськина А. и Ходырева Ж.
21 До свидания, до новых встреч!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.