Содержание
-
«Пища, которую мы едим».
1 проект выполнен учащимися 8 класса Садовой Алиной Айтмухамбетовой Жамилей
-
Содержание
2 ВВЕДЕНИЕ II.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 2.1.ЧЕМПИОНЫ В КЛАССЕ Е 2.2. ХИМЛАБОРАТОРИЯ ДЕТЯМ, ПУСТЬ ОНИ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ 2.3. МЫ СТАВИМ НА СЕБЕ ЭКСПЕРЕМЕНТ 2.4. ПРИЧИНА ДЕСТСКОГО НЕПОСЛУШАНИЯ ПИЩИВЫЕ КРАСИТЕЛИ 2. 5. РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ 2.6. ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА СРЕДИ ПОДРОСТКОВ III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ IV. Список литературы
-
3 Древние говорили: Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus - мы едим чтобы жить, но не живем, чтобы есть.
-
Чемпионы в классе Е
4 Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.
-
5 Шоколад «Сказочный мир» эмульгатор (лецитин) Е 322 вызывают болезни печени и почек тартразин Е 102 у больных бронхиальной астмой вызывает приступы удушья
-
6 (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка.
-
7 Колбаса бутербродная.Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский» Е 250-консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.
-
8 Сыр плавленый «Президент» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.
-
9 Куриный бульон «Мaggi» Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.
-
Химлаборатория детям и пусть они растут здоровыми
10 Почему они не тают? ЭМ – ЭНД- ЭМСЫ красители ароматизаторы сахарин Е954 аспартам Е951 ацесульфам Е 950 тауматин Е 957 глицирризин Е 958
-
11 Комплексный Е – обед глютамата натрия – Е 621 нитрат калия – Е 252 нитрат натрия – Е 251 нитрита натрия – Е 250
-
Мы ставим на себе эксперимент
12 Е 325 Е 104 Е110 Е 122 Е 124 Е132 Е 249 Е252 Е 220 Е 228 Е 209 Е 219
-
Причина детского непослушания – пищевые красители
13 Некоторые опасные красители и консерванты:E 124 Понсо 4 R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (провоцирует приступы астмы, канцероген. Запрещен в ряде стран.)E 122 Азорубин или Кармуазин (Запрещен в ряде стран.)E 210 Бензойная кислота (может провоцировать приступы астмы)E 211 Бензоат натрияE 212 Бензоат калияE 213 Бензоат кальцияE 110 Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S (может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.)E 102 Тартразин (вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран.)
-
Результаты анкетирования учащихся
14
-
Опрос потребительского спроса среди подростков
15
-
ЗаключениеДесять правил современного питания
16 Фрукты и овощи Выбирайте правильное печенье 200 калорий в закусках Сосредотачивайтесь на еде Принимайте мультивитамины Сладкая жизнь Углеводы Обрезайте порции Выбирайте правильные полуфабрикаты Покупайте только то, что нужно
-
Список литературы
17 1.Статья из журнала «Вокруг света» - «Пищевые добавки» 2.«Творческие проекты» Иляева Л.М., Симоненко В.Д. 3.«Все о здоровой, вкусной пищи» Ященко М.А., Гаевая Р.А. 4.«Кулинария: супер книга о пищевых добавках» Пряхина Г.С. 4.Использование Интернет технологий 5.Использование диска Кирилла и Мефодия
-
18 «Здоровье дороже золота». Шекспир
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.