Содержание
-
Что нужно знать о пищевых добавках
Беленко Ольга, 10 класс МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Нового Оскола Белгородской области» Человек – существо странное. Сначала он, вопреки здравому смыслу, разрушает собственное здоровье, а затем, прилагая неимоверные усилия, стремится его поправить.
-
Пищевые добавки
Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!
-
Классификация пищевых добавок
Пищевые красители; (Е-100 - Е-199) Консерванты; (Е-200 - Е-299) Антиоксиданты; (Е-300 - Е-399) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий; (Е-400 - Е-599) Загустители; Разрыхлители и другие вещества, улучшающие структуру и текстуру пищевого продукта; Вещества для глазирования; Подсластители; Усилители вкуса; (Е-600 - Е-699) Ароматизаторы; Пряности.
-
Проблема опасных пищевых добавок
Корпорации, заказывающие новые технологии не заинтересованы в широком информировании населения о возможных экологических и медицинских последствиях этих технологий Население много лет находилось и находится в эйфории от заморских продуктов и товаров, полуфабрикатных продуктов, эффективных пестицидов.
-
Какие пищевые добавки следует избегать
Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321; Загустители: 407; Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635; Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957;
-
Запрещенные пищевые добавки
Е 103 Е 105 Е 111 Е 121 Е 123 Е 125 Е 126 Е 127 Е 130 Е 152 Е 216 Е952
-
Опасные и подозрительные пищевые добавки
Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 124,Е 127, Е 129,Е 155,Е 180,Е 201, Е 220 и т.д. Подозрительные: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д. Вызывающие расстройство кишечника: Е 221- 226 и т.д. Вызывающие расстройство желудка: Е 338-341, Е 407, Е 450, Е 461-466 и т.д.
-
Очень опасные пищевые добавки
Ракообразующие: Е 131, Е 210-217, Е 240, Е 330 и т.д. Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239 и т.д. Вызывающие нарушение давления: Е 250, Е 251 и т.д. Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д. Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д.
-
Важная информация
Важно знать, какие вещества выполняют роль антиканцерогенов и какие продукты способны эффективно выводить токсины из организма Постоянное употребление витаминов А, С, Е, а также капусты в значительной степени снижает риск заболевания раком Все желтые и зеленые фрукты и овощи обогащены каротином, витаминами С и Е, которые связывают токсины и выводят их из организма Аскорбиновая кислота ингибирует синтез нитрозаминов – сильнейших канцерогенов Витамин Е – один из сильных природных антиоксидантов; он препятствует образованию в организме свободных радикалов. Источник витамина Е для человека – растительные масла, капуста, зерна злаков, салат, печенка, яйца, отруби Активным противоядием при попадании в организм солей тяжелых металлов служат витамины А, С, Е и группы В
-
Правовая основа проблемы
В 1995 году в Федеральном законе «Об экологической экспертизе» записан принцип «потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной деятельности» Этот принцип повторен в обновленной редакции (2002 год) Федерального закона «Об охране окружающей среды» В мае 2002 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях, которая вводит процедуру запрета, ограничения использования и уничтожения 12 наиболее опасных химических соединений
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.