Презентация на тему "Жиры и их роль"

Презентация: Жиры и их роль
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Жиры и их роль" по химии. Состоит из 7 слайдов. Размер файла 0.19 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жиры и их роль
    Слайд 1

    Выполнили: Консультант – Васильев Алексей Старший помощник – Куканов Евгений Младший помощник – Мерешкин Артём ЖИРЫ

  • Слайд 2

    Общая формула: О Н2С-О-С R1 О НС-О-С R2 О Н2С-О-С R3 Природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот

  • Слайд 3

    Историческая справка Люди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо раньше, чем задумались об их химическом строении. Животные и растительные жиры являются одним из основных компонентов пищи, их использовали в качестве смазки, косметического средства, топлива для освещения улиц и жилищ. В 1779 году уже шведский К. Шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус. Новое вещество было названо глицерином. Вскоре выяснилось, что глицерин входит в состав всех жиров. Начало систематических исследований жиров связано с именем французского химика Мишеля Эжена Шевреля. В 1811 году Шеврель показал, что гидролизе жиров как животного, так животного происхождения образуется глицерин и карбоновые кислоты. Так были открыты 8 неизвестных ранее карбоновых кислот: олеиновая, масляная и д.р. Однако вывод о том, что жиры являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот был сделан не Шевреле, а Жаном Батистом Дюма и Пьером Жозефом Пельтье в 1839 году. Шеврель так же отрицал возможность обратного синтеза жиров из продуктов их омыления. Такой процесс был впервые осуществлен Марселленом Бертлом в 1859 году.

  • Слайд 4

    Классификация Жиров Жиры Животные Растительные Твердые Жидкие Твердые Жидкие Жиры Пищевые Медицинское Технические

  • Слайд 5

    Функция Жиров Строительная (состав мембраны) Энергетическая (1 гр=38,9 кДж) Защитная Теплорегуляция Источник воды Гуморальная

  • Слайд 6

    Состав жиров у разных организмов неодинаков. Свойственные организму человека жиры, как вы уже знаете, образуются из глицерина и жирных кислот в эпителиальных клетках ворсинок кишечника. Оттуда жиры попадают в лимфу, а затем в кровь, которая переносит жировые капельки по всему телу. Роль в организме человека

  • Слайд 7

    Большое содержание жиров содержится в следующих продуктах: Мясо; Масло; Молоко; Грецкие орехи; Семечки; Апельсиновая корка. Содержание жиров в продуктах питания. Суточная норма жира – 100 грамм

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке