Презентация на тему "Жиры (9 класс)"

Презентация: Жиры (9 класс)
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.4
17 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Жиры (9 класс)" по химии. Презентация состоит из 14 слайдов. Для учеников 9 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.4 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 3.11 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жиры (9 класс)
    Слайд 1

    жиры

    Урок по химии для 9 класса. Разработала учитель химии МБОУ «ООШ» корпус № 2 г. Кирсанова: Е.А. Гвоздева.

  • Слайд 2

    Строение и номенклатура

    Жиры –это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших карбоновых кислот

  • Слайд 3

    История открытия жиров

    1779 г. К.Шееле открыл глицерин

  • Слайд 4

    Историяоткрытия жиров

    Впервые химический состав жиров определил в начале прошлого века французский химик Мишель ЭженШеврёль (31.08.1786-9.04.1889), основоположник химии жиров, автор многочисленных исследований их природы, обобщенных в шеститомной монографии Химические исследования тел животного происхождения.

  • Слайд 5

    История открытия жиров

    1854г. – М.Бертло – впервые синтезировал жир

  • Слайд 6

    Синтез жиров

  • Слайд 7

    Классификация жиров

  • Слайд 8

    Физические свойства жиров:

    Жиры не растворимы в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях – бензоле, гексане.(эта способность используется для чистки одежды от жировых пятен ) Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения. С увеличением длины УВ-радикала температура плавления жира увеличивается.

  • Слайд 9

    Химические свойства

    Гидролиз жиров

  • Слайд 10

    Гидролиз в щелочной среде – омыление жиров

  • Слайд 11

    Гидрирование жиров

  • Слайд 12

    Роль жиров в организме животных и человека

    Источник воды Источник энергии Источник высших жирных кислот, необходимых для синтеза собственных жиров Защитная функция ( отвечают за полупроницаемость клеточных мембран). Показателем здоровья человека служит содержание глицеридов в плазме крови

  • Слайд 13

    Применение жиров

  • Слайд 14

    Домашнее задание

    § 39

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке