Презентация на тему "Жиры"

Презентация: Жиры
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Жиры" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 12 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жиры
    Слайд 1

    Презентация на тему :«Жиры »

    Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А

  • Слайд 2

    Определение жиров

    Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH2-O-CO-R1 I CH-О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3, где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот.

  • Слайд 3

    Строение жиров

    Строение жиров было установлено благодаря французским химикам М.Шеврелем, М.Бертло в 1857 году. В состав жиров входят как одинаковые, так и разные остатки предельных и непредельных высших карбоновых кислот, их называют триглицериды

  • Слайд 4

    Физические свойства жиров:

    Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

  • Слайд 5

    Химические свойства жиров:

    Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров : CH3 CH3 CH3

  • Слайд 6

    Жиры получают:

    Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

  • Слайд 7

    Роль жиров в жизнедеятельности.

    Жиры – важнейшие органические соединения, входящие вместе с белками и углеводами в состав всех растительных и животных организмов как запасные питательные материалы и как источник энергии. Жиры – незаменимые продукты питания. В процессе обмена веществ жиры в организме распадаются на более простые соединения вплоть до оксида углерода(IV). При этом выделяется большое количество энергии. Это очень сложный процесс.

  • Слайд 8

    Применение жиров:

    Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

  • Слайд 9

    Пищевые продукты

  • Слайд 10

    Сырье в производстве маргарина

  • Слайд 11

    В медицине

  • Слайд 12

    Литература. 1) Артеменко А.И. Органическая химия. М.: Высшая школа,1994. 2) Ермолаев М.В. Биологическая химия. М.: Медицина. 3) Гроссе Э., Вайсмантель Х. Химия для любознательных. Л.: Химия,1987. 4) Биологический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия,1986. 5) Кузьменок Н.М., Стрельцов Е.А. Экология на уроках химии. М.:Красеко-принт,1996. 6) Бенеш П., Свободова М. 111 вопросов по химии для всех. М.: Просвещение ,1994. 7) Электронный учебник., АОЗТ «1С»,1997-2001. 8) http://referat.wwww4.com/link/frame.php?ky=15223

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке