Презентация на тему "Органическая химия. Жиры"

Презентация: Органическая химия. Жиры
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Органическая химия. Жиры"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 19 слайдов. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Органическая химия. Жиры
    Слайд 1

    Органическая химияЖиры

  • Слайд 2

    Классификация жиров

    Животные жиры: сливочное масло, животное сало, рыбий жир Растительные жиры: оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла

  • Слайд 3

    Жиры растительного происхождения

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Жиры животного происхождения

  • Слайд 6

    Физические свойства жиров

    Не растворяются в воде Растворяются в органических растворителях Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами

  • Слайд 7

    Состав жиров

    Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH2-O-CO-R1 I CH-О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3, где R1, R2 и R3 — радикалы высших карбоновых кислот

  • Слайд 8

    В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот: пальмитиновой C15H31COOH стеариновой C17H35COOH и ненасыщенных кислот: олеиновой - C17H33COOH линолевой -C17H31COOH линоленовой - C17H29COOH

  • Слайд 9

    Из истории…

    В 1854г французский химик Марселен Бертлопровел реакцию этерификации между глицерином и жирными кислотами и впервые синтезировал жир

  • Слайд 10

    Синтез жиров

  • Слайд 11

    Химические свойства жиров

    Гидролиз (в присутствии катализаторов). Протекает обратимо

  • Слайд 12

    Щелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имеет практическое значение

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Химические свойства жиров

    Гидрирование

  • Слайд 15

    Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот процесс для получения маргарина с 1912 года (Поль Сабатье)

  • Слайд 16

    Применение жиров

    Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине В производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках

  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке