Презентация на тему "Кулинарный поединок"

Презентация: Кулинарный поединок
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 10-11 класса на тему "Кулинарный поединок" о технологии. Состоит из 20 слайдов. Размер файла 3.55 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Кулинарный поединок
    Слайд 1

    Открытое внеклассное мероприятие по предмету технология, среди учащихся 10-11 классов. «Кулинарный поединок»

  • Слайд 2

    11.03.2017 2 Цель занятия:  Учебная:( знать ,уметь) - применять правила ТБ при выполнении практической работы; - виды бутербродов, способы их приготовления; - применять теоретические знания на практике; - способы нарезки различных продуктов; - организовать рабочее место; - сервировку стола - сервировать стол Развивающие: - развитие творческих навыков и инициативы обучающихся; - развитие логического и образного мышления; - навыков работы с ИКТ; - умения систематизировать полученные знания;  Воспитательные: - прививать навыки коллективного труда; - развивать внимательность и аккуратность в работе; - трудолюбие; - формировать культуру труда; - формировать бережное отношение к оборудованию, наглядным пособиям, приспособлениям. 

  • Слайд 3

    Повар-кондитер

  • Слайд 4

    От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия История профессии

  • Слайд 5

    Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). История профессии Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу.

  • Слайд 6

    Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности повара терпеливость и выдержанность; доброжелательность и приветливость; ответственность; аккуратность; оригинальность; творческое начало; изобретательность.

  • Слайд 7

    11.03.2017 7 Конкурсные задания :   1. «Представление команд»,по 1 баллу за каждую номинацию - название команды; - девиз; - эмблема; 2 . « Эрудит» максимальная оценка за каждый правильный ответ 3 бала   3 «Теория»,за каждый правильный ответ по 1 баллу 4. «Антошка»за выполнение работы 7 баллов, за правильное названиенарезки 5 баллов 5. «Сервировка стола» и «Кулинарный поединок»(приготовить бутерброды ( 2 вида) и закуски холодные (1 вид салат), десерт ( 1 вид) Максимальное количество набранных баллов – 25 баллов. 6 . Презентация « Профессия повар и кондитер» домашнее задание(максимальная оценка 10 баллов)

  • Слайд 8

    11.03.2017 8 Девиз конкурса: «Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара!» 

  • Слайд 9

    История профессии Историю обязан каждый знать.Не только, чтоб не повторять чужих ошибок.Но еще, чтобы перениматьВсе то, что было положительным. "MENU"

  • Слайд 10

    Экономика Как сложно взрослеть: в этом рыночном миреДорогу не многие верно найдут,Но мы экономику в школе учимИ верим – успехи повсюду нас ждут. расчет меню обслуживание клиентов ведение хозяйственного учета и д.р.

  • Слайд 11

    НУЖНА ЛИ МАТЕМАТИКА ПОВАРУ? Наука в школе есть одна. Во всех профессиях нужна Учителям, врачам и поварам. Бухгалтерам, певцам и продавцам. Всем математика важна. Царица всех наук она.

  • Слайд 12

    ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ СОСТАВЛЕНИЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКТА ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА МЕНЮ и д.р. "MENU" Математика и повар Задание Просчитайте, какое количество продуктов нужно взять, для приготовления 13 порций бутербродов. (На одну порцию: 1 булочка , 1 кусочек колбасы 10 гр, 1 кусочек сыра плавленого 10 гр, 50 гр майонеза) .

  • Слайд 13

    НУЖНА ЛИ ФИЗИКА ПОВАРУ? Физика - какая емкость слова!Физика - для нас не просто звук,Физика - основа и опораВсех без исключения наук!

  • Слайд 14

    "MENU" Физика и повар Задание Вам нужно пожарить 12 котлет. На сковороду помещаются только 8. Жарить надо с двух сторон, каждая сторона прожаривается за 4 минуты. Нужно успеть приготовить котлеты за 12 минут. Как это сделать? при выборе кухонного оборудования при выборе столовых приборов в процессе приготовления блюд и д.р.

  • Слайд 15

    НУЖНА ЛИ ХИМИЯ ПОВАРУ? В жизни химия нужна,Как предмет она важна.И учить ее прилежноМы должны от А до Я.   Что мы носим, что едим,   Чем здоровью мы вредим?   Как кислоты выливать,   Чтобы что-то не взорвать?На все вопросы этиНам химия ответит!

  • Слайд 16

    "MENU" Химия и повар Задание Сколько воды нужно взять для приготовления 9% уксуса из 100 грамм уксусной эссенции? при выборе температуры режима приготовления при выборе столовых приборов и оборудования в процессе приготовления блюд и д.р.

  • Слайд 17

    Русский язык и литература Нужно знать русский язык и литературу.Чтоб когда у вас спросилиАрмянин или таджик,Почему "тарелька, вилькаПишется без мягкий знак",Вы, как всем известный Филька,Не попали бы впросак. Если мы в литературеРазбираемся с трудом,О какой вообще культуреДальше речь мы поведем.

  • Слайд 18

    "MENU" Литература и повар Задание Сочините стихотворение про повара при общении с клиентами при разработке меню и д.р.

  • Слайд 19

    Повар, кондитер

  • Слайд 20

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке