Содержание
-
ПРЕДМЕТНО-ПРОСТРАНСТВЕННАЯ РАЗВИВАЮЩАЯ СРЕДА В МБДОУ №322
-
Цели организации (РППС ДОУ)
обеспечение максимальной реализации образовательного потенциала пространства; обеспечение полноценного общения и совместной деятельности детей и взрослых; обеспечение реализации образовательной и адаптивной программ
-
Формирование РППС ДОУ
-
Организация РППС ДОУ
гигиенические нормы площади на одного ребенка (норматив наполняемости групп); наличие физкультурного и музыкального залов; наличие прогулочных площадок, обеспечивающих физическую активность и разнообразную игровую деятельность детей на прогулке; оснащенность групп мебелью, игровым и дидактическим материалом в соответствии с ФГОС; наличие возможностей для работы учителей-логопедов, педагога-психолога, дефектолога.
-
Примерные центры по образовательным областямв группах ДО
Социально-коммуникативное развитие Центр ППД Центр пожарной безопасности Центр труда, уголок дежурств Центр активности (центр сюжетно-ролевых игр) Познавательное развитие Речевое развитие Художественно-эстетическое развитие Физическое развитие Центр «Мы познаём мир» или Уголок краеведения Центр сенсорного развития Центр конструктивной деятельности Центр математического развития Центр экспериментирования -Центр речевого развития или уголок речи грамотности -Центр «Будем говорить правильно -Центр «Здравствуй, книжка!» Логопедический уголок Центр изодеятельности или уголок творчества «Умелые руки» Центр музыкально-театрализованной деятельности -Центр физического развития -Центр сохранения здоровья -Спортивный уголок «Будь здоров!
-
Центр взаимодействия с семьей
-
Центр физического развития «Крепыш»
-
Мини-музей «Кукольный мир»
-
Центр речевого развития
-
Развивающие центры
-
Паспорт развивающего центра
Эмблема центра Кулинарии Актуальность. Данный центр актуален в наше время, потому что в современном мире очень активно развит и востребован общепит. Дети ежедневно с родителями посещают подобные места и поэтому проигрывают все увиденное в группе детского сада. В связи с этим для закрепления полученных знаний должен быть создан центр «Кулинария». Знак кулинарии. Повар держащий в руках торт со свечами. Колличество детей. 8 человек. Оборудование: Раздаточный материал: фартуки, колпак, полотенце, перчатки, салфетки, наборы продуктов, набор посуды (кастрюли, сковородки, ложки, вилки, мерный стакан, лопатки и т.д.), миксер, духовка, весы… Демонстрационный материал: фотоальбом с разнообразными блюдами, макеты готовой продукции, схемы-плакаты по изготовлению блюд, праздничная упаковка, кукла повар, книга рецептов в картинках, видеоматериал и слайды для приготовлению различных блюд, а также новогодней выпечки, фланелеграф. Правила работы в центре. - Вежливое взаимоотношения друг с другом. - Выполнять технику безопасности на кухне. -Аккуратно пользоваться электроприборами. - Аккуратно пользоваться столовыми приборами. - Использовать спецодежду (фартук, колпак, прихватки, перчатки, полотенце). - Соблюдать график уборки на кухне. - Соблюдать чистоту и порядок. - Соблюдать аккуратное обращение с посудой. - Делиться атрибутами в центре. - Уметь договариваться между собой.
-
Сенсорная комната
-
Главной задачей воспитания дошкольников являются создание у детей чувства эмоционального комфорта и психологической защищённости. В детском саду ребёнку важно чувствовать себя любимым и неповторимым. Поэтому, важным является и среда, в которой проходит воспитательный процесс. Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.