Презентация на тему "Где прячется крахмал"

Презентация: Где прячется крахмал
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Где прячется крахмал", состоящую из 12 слайдов. Размер файла 0.44 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Где прячется крахмал
    Слайд 1

    где «прячется» крахмал

    Воспитатель: Гусева Людмила Владимировна. МБДОУ № 40 г. Киржач 2016г.

  • Слайд 2

    Задачи Воспитывать любознательность, развивать речь, память. Развивать познавательный интерес к экспериментальной работе. Определение содержания крахмала в разных продуктах. Получение крахмала в домашних условиях. Материал: Раствор йода, пипетки,крахмал, пищевые продукты содержащие крахмал,пищевые продукты, не содержащие крахмал, мука, соль, сахар, картофель, терка, стеклянные сосуды.

  • Слайд 3

    Как же узнать где есть крахмал, а где его нет?

  • Слайд 4

    Посмотрим, что произойдет с крахмалом, если добавить каплю йода.

  • Слайд 5

    Йод изменил цвет крахмала он стал темно- фиолетовый.

  • Слайд 6

    И так наносим капельки йода на приготовленные образцы. Тот продукт, в котором содержится крахмал, окрасится в синий цвет.

  • Слайд 7

    Сможем ли мы сами получить крахмал?Натираем картофель на тёрке.

  • Слайд 8

    Натертую картофельную кашицу размешиваем в воде. Осадок в банке – это и есть крахмал.

  • Слайд 9

    Полученную кашицу процедим или переложим в отдельную тару. Получилась мутная бурая жидкость.

  • Слайд 10

    Если это белое вещество высушить, то оно станет сухим как мука.

  • Слайд 11

    После этапа сушки на тарелке останется плотное вещество беловатого цвета: крахмал.

  • Слайд 12

    ВЫВОД: В результате проведенного опыта был получен крахмал в домашних условиях, что является полезным практическим навыком Научились определять степень его содержания в различных продуктах. Оказалось, что больше всего крахмала содержится в белом хлебе и картофеле, а совсем не содержится – в репчатом луке .

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке