Содержание
-
где «прячется» крахмал
Воспитатель: Гусева Людмила Владимировна. МБДОУ № 40 г. Киржач 2016г.
-
Задачи Воспитывать любознательность, развивать речь, память. Развивать познавательный интерес к экспериментальной работе. Определение содержания крахмала в разных продуктах. Получение крахмала в домашних условиях. Материал: Раствор йода, пипетки,крахмал, пищевые продукты содержащие крахмал,пищевые продукты, не содержащие крахмал, мука, соль, сахар, картофель, терка, стеклянные сосуды.
-
Как же узнать где есть крахмал, а где его нет?
-
Посмотрим, что произойдет с крахмалом, если добавить каплю йода.
-
Йод изменил цвет крахмала он стал темно- фиолетовый.
-
И так наносим капельки йода на приготовленные образцы. Тот продукт, в котором содержится крахмал, окрасится в синий цвет.
-
Сможем ли мы сами получить крахмал?Натираем картофель на тёрке.
-
Натертую картофельную кашицу размешиваем в воде. Осадок в банке – это и есть крахмал.
-
Полученную кашицу процедим или переложим в отдельную тару. Получилась мутная бурая жидкость.
-
Если это белое вещество высушить, то оно станет сухим как мука.
-
После этапа сушки на тарелке останется плотное вещество беловатого цвета: крахмал.
-
ВЫВОД: В результате проведенного опыта был получен крахмал в домашних условиях, что является полезным практическим навыком Научились определять степень его содержания в различных продуктах. Оказалось, что больше всего крахмала содержится в белом хлебе и картофеле, а совсем не содержится – в репчатом луке .
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.