Презентация на тему "Кулинария"

Презентация: Кулинария
Включить эффекты
1 из 32
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Кулинария". Содержит 32 слайдов. Скачать файл 2.92 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    32
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Кулинария
    Слайд 1

    Кулинария

    Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ №4 г. Льгова Быкова О.В.

  • Слайд 2

    Цели :

    Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-гигиеническими правилами организации работы на кухне, правилами ТБ при работе с инструментами, особенностями приготовления некоторых блюд Расширить представления детей о пользе пищи для организма человека, содержании пищи, сохранении максимального количества питательных веществ при хранении и обработке Способствовать формированию правил рационального питания для сохранения здоровья семьи

  • Слайд 3

    Пища содержит

    Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества - Витамины

  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Рабочая одежда

    1. Наденьте фартук, уберите волосы под косынку или шапочку. 2. Руки мойте с мылом.

  • Слайд 7

    Кухня

    1.Необходимо следить за чистотой помещения и оборудования. 2.Чистую посуду хранить в шкафах или закрытых полках. 3. Пищевые отходы собирать в ведро с крышкой, своевременно их выносить.

  • Слайд 8

    Кухонный инвентарь

    Правильно держите нож и руки на продукте. Передавайте нож ручкой вперёд

  • Слайд 9

    Кухонная посуда

    Посуду надо мыть сразу же после её использования. Моют посуду в тёплой воде при помощи моющих средств и специальных приспособлений.

  • Слайд 10

    Разделочные доски

    Различные виды продуктов обрабатывают на разных разделочных досках (для хлеба, для варёных овощей, для сырых овощей)

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Завтрак

    Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, ужин – отдай врагу. Для завтрака подойдут продукты богатые углеводами и горячий напиток.

  • Слайд 13

    Бутерброды

    Слово «бутерброд» немецкого происхождения: бутер – масло, брод – хлеб. Дополнить бутерброд можно любыми продуктами по вкусу.

  • Слайд 14

    Горячие напитки

    Родина чая - Китай Родина кофе – Эфиопия

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Сервировка стола

  • Слайд 17

    Овощное рагу

  • Слайд 18

    Продукты

  • Слайд 19

    Первичная обработка

  • Слайд 20

    Нарезка

  • Слайд 21

    Порядок приготовления овощного рагу

    1. Нагреть сковороду, положить масло, пассеровать лук и морковь. 2. Положить картофель, обжарить 5 мин., затем кабачок, капусту, болгарский перец, помидор или томатную пасту. 3. Соль, лавровый лист, специи. Тушить до мягкости, помешивая.

  • Слайд 22

    Приёмы долгосрочного хранения продуктов

    1. Замораживание 2. Сушка 3. Консервирование 4. Мочение 5. Варка 6. Вакуум

  • Слайд 23

    Варка варенья

  • Слайд 24

    Приготовление варенья

    Фрукты или ягоды берут в соотношении с сахаром 1: 1 1. Первичная обработка (перебрать, промыть, очистить или вынуть косточки) 2. В кастрюлю положить сахар, налить воды(1 кг – 0,5 стакана), перемешивая варить сироп. 3. Положить продукт, после закипания снимать пенку. 4. Варить 30-40 мин. Проверить готовность(капля варенья не растекается на краю блюдца, пенка образуется по краям, ягоды равномерно распределились в сиропе)

  • Слайд 25

    Первичная обработка

  • Слайд 26

    Варка сиропа

  • Слайд 27

    Снимаем пенку

  • Слайд 28

    Проверяем готовность

  • Слайд 29
  • Слайд 30

    Разделка рыбы

  • Слайд 31

    Блюда из рыбы

  • Слайд 32

    Литература и источники

    Ждём гостей: Рецепты приготовления праздничных блюд/Под ред. Ю.В. Безлепкина:Сост. В.С. Нагорный.- Харьков:Прапор, 1993 Книга о вкусной и здоровой пище/Под ред.А.А. Покровского.-М.:ЛЁГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,1983 Узун Л.А. Рецепты вкусной жизни.-М.ОЛМАмедиа групп, 2008 htth//www.Stendzakaz.ru htth//www.ovoshnoy-ray.ru htth//www.ZDOROVAEDA.RU htth//www.vkusnie-recepi.com htth//www.FindFood.ru htth//www.elena87/net htth//www.oxota/ucoz/kz

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке