Презентация на тему "Переваривание и всасывание жиров."

Презентация: Переваривание и всасывание жиров.
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Переваривание и всасывание жиров." состоит из 13 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2017 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Переваривание и всасывание жиров.
    Слайд 1

    Переваривание и всасывание жиров.

    Вы готовы вспомнить бх???

  • Слайд 2

    Липиды. Строение.

  • Слайд 3

    Функции.

    Постановщик энергии для организма; Теплоизоляция; Механическая защита; Образуют клеточные мембраны; Участвуют в свертывании крови, воспалительных и аллергических реакциях; Холестерол – предшественник стероидных гормонов, желчных кислот, витамина D3.

  • Слайд 4

    Переваривание жиров. Эмульгирование.

    Эмульгирование – снижение поверхностного натяжения. Основная роль принадлежит желчным кислотам.

  • Слайд 5

    Переваривание жиров панкреатической липазой.

    В просвете кишечника за счет присоединения к ферменту белка –активатора колипазы происходит активация панкреатической липазы. Фермент быстро расщепляет ТАГ до 2 – МАГ.

  • Слайд 6

    Переваривание жиров. Другие ферменты в составе сока поджелудочной железы.

    В расщеплении липидов пищи участвкют также холестеролэстераза и набор фосфолипаз.

  • Слайд 7

    Переваривание жиров.

  • Слайд 8

    Всасывание продуктов гидролиза липидов.

  • Слайд 9

    Стеаторея.

  • Слайд 10

    Ресинтез ТАГ.

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Усё)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке