Содержание
-
Переваривание и всасывание жиров.
Вы готовы вспомнить бх???
-
Липиды. Строение.
-
Функции.
Постановщик энергии для организма; Теплоизоляция; Механическая защита; Образуют клеточные мембраны; Участвуют в свертывании крови, воспалительных и аллергических реакциях; Холестерол – предшественник стероидных гормонов, желчных кислот, витамина D3.
-
Переваривание жиров. Эмульгирование.
Эмульгирование – снижение поверхностного натяжения. Основная роль принадлежит желчным кислотам.
-
Переваривание жиров панкреатической липазой.
В просвете кишечника за счет присоединения к ферменту белка –активатора колипазы происходит активация панкреатической липазы. Фермент быстро расщепляет ТАГ до 2 – МАГ.
-
Переваривание жиров. Другие ферменты в составе сока поджелудочной железы.
В расщеплении липидов пищи участвкют также холестеролэстераза и набор фосфолипаз.
-
Переваривание жиров.
-
Всасывание продуктов гидролиза липидов.
-
Стеаторея.
-
Ресинтез ТАГ.
-
-
-
Усё)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.