Презентация на тему "Принцип зажигалки"

Включить эффекты
1 из 19
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Принцип зажигалки". pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1
  • Слайд 2

    Принцип зажигалки

    Представим себе, как дракон может дышать огнём. Очевидно, что изрыгать пламя прямо из пасти он не может – иначе непременно бы опалялись слизистые оболочки. Вместо того, чтобы плодить лишние сущности и изобретать состав, защищающий язык дракона от высоких температур (алебастровый язык?), проще предположить, что пламя возникает только при выходе за пределы драконьего тела. Здесь возможно два механизма: • при выходе смешиваются два газа (или жидкости), безобидные по одиночке, вызывающие взрыв при встрече друг с другом; • выдыхается горючая смесь, которая поджигается в нужный момент. «Нужный момент» - это ключевые слова. Потому что, если смесь уже готова, то ранняя искра может взорвать дракона. Смесь может синтезироваться в специальных железах или содержаться в летательных полостях дракона . Встает вопрос – что же поджигает смесь? Предполагается, что это искра, которая высекается благодаря кремниевым зубам дракона . Подобное утверждение хорошо соотносится с гипотезой о кремниевом скелете дракона как объяснении причин отсутствия их останков. Но боюсь, что щёлканье зубами может привести к раннему воспламенению газа прямо во рту. Ведь смесь, будь она жидкой или газообразной, не может воспламениться при отсутствии кислорода, а открытие рта открывает ему доступ. Есть решение, выглядящее не менее фантастичным: «свечи зажигания» в пасти дракона работают благодаря нервной системе, передающей информацию за счёт электрических импульсов. Но! Достаточно ли потенциала в пределах 40-90 мВ (на таких мощностях работает нервная система) для создания искры? Здесь важно напомнить, что у скатов их электрические органы эволюционировали из мышц. Поэтому, разрабатывая эту версию, можно предположить, что у дракона искры возникают именно при закрытии пасти после рыка, спровоцированного опасной ситуацией, во время которого и выбрасывается первая порция газа. Моя версия ещё более проста. В описаниях китайских драконов и некоторых западных увидеть «бородки» или «усы». На самом деле они мне представляются видоизменёнными драконьими чешуйками, способными в момент агрессии тереться друг о друга и вызывать статические разряды, как шерсть кошки. Расположение такого рода усов под ноздрями дракона и бороды – на подбородке (т.е. снаружи дракона) вполне понятно. Горючая смесь под давлением подаётся прямо на искры и таким образом само направление выдоха предохраняет дракона от возгорания и ожогов.

  • Слайд 3

    Я сторожу этот клад… Вот так. Крылья Дракона - крылья силы и они тяжелы… Сила Дракона велика, облик Дракона прекрасен, полет Дракона… тот, кто видел полет Дракона, до конца жизни не забудет этого зрелища. Впрочем, тому, кто видел полет Дракона, до конца жизни не так уж и много… Не чувствуют боли, не испытывают эмоций, не любят и не ненавидят… Это поддается пониманию с трудом… Это навевает мысли о том, что так нельзя, что это не жизнь. Только кто знает, чем они живут… Знания и выживание - единственные цели Драконов. Так говорят легенды Ши, да и не только Ши. Но кто знает… Непросто, ой как непросто тому, кто чувствует в себе кровь Дракона. Не вмещается в человеческую оболочку даже та микроскопическая частица его Духа… И слишком тяжелыми кажутся крылья, что иногда ощущаешь у себя за спиной… Но другие крылья не выдержат полета Силы, полета Дракона… И когда вспоминаешь далекие скалы, леденящие ветра, простор полей и лугов, зеленые купы деревьев, бескрайние воды морские далеко внизу… подкатывает к горлу что-то, какая-то неясная тоска, потому что не дано никому, кроме Драконов так ощущать Свободу и чувствовать полет. Нет, не ветер, потоки энергии омывают тебя и поддерживают твои крылья. И не существует для тебя преград. Не существует оболочек миров и границ межмирья. Нет таких мест, где не мог бы лететь Дракон! Потому и ведомы им все миры. Потому и не существует для них препятствий - ни вода, ни земная твердь, ни огонь, ни ткань реальности… Визжит, криком кричит от ужаса человечий дух. Страшно ему… Отравляет знание Дракона. Но и ту частичку драконьего духа, что живет в полукровке, отравляет знание остальных рас. И безумный сплав, что несем мы в себе, заставляет метаться в выборе пути. Заставляет бояться потерять одно взамен другого. Страшно сменить Чувства на Силу. Много уже человеческого в нас… много… Но, чтобы точно знать, что такое Сила, нужно обрести ее вновь. Ведь мы уже ее потеряли. А приобрели ли мы Чувства? Кто положительно и смело ответит на этот вопрос? Разве страсти, кипящие в нас - Чувства?

  • Слайд 4

    И когда в ночи звучит песня… и когда в ночи дует ветер… и когда в ночи летят облака и расправляются крылья за спиной, понимаешь, что ты знал раньше что-то… что забыл теперь и боишься вспоминать. Потому что это знание сделает тебя иным. Потому что это знание подхватит тебя и понесет на крыльях Силы… А ты слишком слаб сейчас, что бы долететь. И ты кричишь - это не мой путь! Я хочу быть холодным, но боюсь ледяных ветров, я хочу быть мудрым, но боюсь остаться без чувств, я хочу быть сильным, но боюсь так никогда и не научиться любить…

  • Слайд 5

    И ты возвращаешься в свою жизнь. Перемешиваешь социум с колдовством и пьешь этот коктейль. И решаешь задачи, встающие перед тобой. И пытаешься не зря прожить жизнь. И пытаешься обрести новый Путь и пойти по нему… Только все равно возвращаешься в своих путешествиях в одно место в горах. Там рушится в Бездну с огромной высоты хрустальный поток. А напротив, с другой скалы - второй. И ты понимаешь, что ни крылья печали, ни крылья радости, ни какие другие, а только крылья силы перенесут тебя через эту Бездну. И наградой за этот полет будут Сила и Знание. И… вряд ли ты останешься тем, кем был. И в который раз, повернувшись к Бездне спиной, ты возвращаешься назад. И заставляешь себя все забыть.

  • Слайд 6

    Только все равно по ночам тебе снится Земля с высоты полета Дракона. И то, что ты испытываешь, не назвать словами, ибо это не чувства и не эмоции, не мысли и не впечатления… Это полет… Полет Дракона…

  • Слайд 7

    И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня… И это все, и больше нету ничего, Есть только небо…

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Схемы строения драконов

  • Слайд 10

    Рисунки драконов

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля… И янтарные очи Дракона Отражает кусок хрусталя.

  • Слайд 13

    О людях-драконах

    В дни листопадов, дождей и тумана Вы появились на свет, как ни странно... Небо рыдало уныло и томно, Но все равно поманило драконов... Мокрые листья деревья теряли... Алые крылья вы расправляли... Вашим дыханием и благородством, Зябкое осенью, греется солнце... Люди боятся, люди не знают, Люди драконов не понимают... Сердце дракона в груди человечьей... Крылья порою так давят на плечи... И разбрелись по земле невесомо... Гордые, тихие люди-драконы...

  • Слайд 14

    “Шумели деревья на склоне крутом, И ветры стонали во мраке ночном; Багровое пламя взвилось над горами - И вспыхнули сосны смолистым огнем. Тогда колокольный послышался звон, Разверзлась земля, почернел небосклон. Где было жилище - теперь пепелище: Не ведал пощады свирепый дракон” Дж. Р. Р. Толкиен “Хоббит” “Под голой серой скалою Жил старый-престарый дракон, Сверкая от скуки глазами, Лежал в одиночестве он. Юность давно умчалась, И пыл свирепый застыл Над кучей сокровищ, направив К ним думы, и зренье, и слух; За многие, долгие годы Огонь в его сердце притух”

  • Слайд 15

    О драконах

    В начале начал были драконы - древнейшие жители земли. У драконов была игра: прародительница закрывала глаза, и в ее воображении рождались миры и страны, рождались существа. Потом она открывала глаза, и невидимое становилось явью. В яви, в золотистом воздухе возникали миры и населяющие их существа. Это и была великая королевская игра. Однажды Прародительница представила новый мир - перед молчащими драконами возникли люди. Они рождали себе подобных, возводили пирамиды и воевали друг с другом. Но когда прародительница закрыла глаза - они не исчезли. Это было началом угасания династии драконов Ра. Драконы сосущестовали с людьми веками. Долгое время смотрели они на людей как на непонятный вид, живущий странными интересами и страхами. Драконы умели принимать любой вид, легко им было обратиться и в людей. Прекрасными юношами проникали они к дочерям человеческим. Те считали их ангелами. С этого и началось истребление драконов людьми. Люди не могли простить драконам, что их сыновья были мудрыми и сильными, сыновья же людей - хитрыми, но слабыми. Детей драконов назвали колдунами и ведьмами, и сжигали на кострах. Драконов же истребили хитростью. Кожа их просвечивает. Это и не драконы вовсе, а что-то вроде змей. Изнутри они светятся. Крылья заостренные, узкие. Они не летят, скорее плывут по небу, только вместо воды - воздух. Изначальных - семь, они сияют солнцем. Их имена содержат слог Ра. Изначальные живут на планете из золотого песка, сияющей солнечным светом. Их семь и восьмая - прародительница. По преданиям в глубине планеты спит прародитель, свернувшись кольцом, в золотой медовой жидкости. Но доподлинно этого никто не знает. Воздух над их землей вязкий и тягучий: и звук, и камень медленно в нем передвигаются. Когда-то прародительница снесла семь яиц - из них и появились на свет семь изначальных. Следующие яйца были неживыми и из них появлялись на свет только призраки - игра. Наблюдать за ними было интересно, сами они себя игрой не считали, но за несколько часов расплывались в вязком, слепящем воздухе бесследно.

  • Слайд 16

    Они лежали, свернувшись кольцами. Семь сияющих переливающихся колец по кругу. В центре круга лежала прародительница. Семь драконов смотрели на нее многоцветными узкими глазами. Прародительница приподнялась над землей и, чуть развернув кольцо, спиралью стала скользить вверх, втекая в густой воздух. Там, где она лежала, осталось яйцо - серовато зеленое похожее на каменное, с многочисленными прожилками. Прародительница поднималась все выше, пока не скрылась из глаз. Драконы смотрели на яйцо. От него начали отслаиваться чешуйки - прозрачно мутные и оно рассыпалось горсткой чешуек. Посреди них оказалось темный сгусток - внутри него шевелились существа. Начиналась Великая королевская игра. У драконов была игра - прародительница закрывала глаза, и в ее воображении рождались миры и страны, рождались существа. Потом она открывала глаза, и невидимое становилось явью. В яви, в золотистом воздухе возникали миры и населяющая их живность. Перед молчащими драконами возникли люди.

  • Слайд 17

    Они рождали себе подобных, возводили пирамиды и воевали друг с другом. Постепенно, появлялись и другие существа - звери и птицы. Разные судьбы проходили в воздухе, перед немигающим взором драконов. Порой, крайне странные.

  • Слайд 18

    Прародительница была стара. Игра уже утомляла ее. "Довольно" - произнесла она. К этому времени, люди уже сочинили свою историю - по преданиям их летописцев, они, люди, произошли из крови драконицыТиамат, погибшей в схватке с драконоборцем. Земля и небо же произошли из плоти Тиамат. Так причудливо отразилась в сознании людей Великая королевская игра. Но когда прародительница закрыла глаза - люди не исчезли. Это было началом угасания династии драконов Ра. Люди обретали плоть. Неизвестно, в какой момент они перестали быть игрой и спустились с облаков на землю. Они не видели драконов. Драконы же наблюдали. И тут произошло неожиданное - люди сами стали играть в великую королевскую игру. Придумывали свои миры и свои сказки. Баенники и лешие, русалки и водяные, кикиморы и домовые. Они становились реальностью. И в какой-то момент люди придумали своих драконов - великое количество разновидностей - парадных и царских, охранителей кладов и сказочных Змеев Горынычей. А потом люди научились видеть драконов изначальных. Изначальные стали частью мира сказки.

  • Слайд 19

    Душа дракона

    Солнце спускалось к горизонту, и вечерний туман окутывал золотистой дымкой стены старого, полуразрушенного замка. Казалось, что мир залит расплавленным золотом, и не разобрать было – где тут золотое небо, где золотое море, а где блеклая черточка горизонта. Мир стал одним сплошным небом, одним сплошным морем, одним сплошным горизонтом. Стерлись границы. И парил в тумане замок, ночью пугающий, днем просто красивый, а в сумеречной позолоте таинственный. Залитые янтарным светом галереи, залы, теперь будто окруженные колоннами из чистого золота, статуи в сетке золотых лучей. Теплый закатный свет проходил широкими пластами сквозь яркие витражные окна. Хотя яркими они были когда-то очень давно, днем.. а сейчас стали отражением солнца в воде озера. В тронной зале тихо умирал дракон. Из глаз его вытекали прозрачные слезы, окрашенные позолотой этого вечера, скатывались по шершавому носу и падали на пол маленькими стеклянными камушками. Дракону больно было плакать, слезы жгли ему глаза и царапали кожу, но еще больнее ему было не плакать – дракон считал последние секунды. Дракон был счастлив, что умереть ему придется в столь прекрасный вечер. Нет, дракон никогда не держался за жизнь, дракон был мудр, он знал, что смерть – лишь переход, и не боялся неизвестности. Дракона печалило то, что он не смог исполнить своего предназначения, не смог сделать того, что должны успеть сделать все драконы, и это его огорчало. И потому он умирал, тихо оплакивая свою никчемность в этот золотой вечер. Много тысяч лет назад, когда на свет появился маленький дракончик, нареченный Аурифером, мудрый, как тысячелетний дракон, ему рассказали, зачем рождаются на свет все драконы – они должны найти свою душу. Драконы живут очень долго, и у него не было сомнений в том, что когда-нибудь, может, во льдах горного ущелья, а может, в безбрежном океане, он обязательно найдет ее. Да только шли века, а потом и тысячелетия, а Аурифер все еще был драконом без души. Не осталось уже в этом мире места, где бы он ни побывал, да и в других мирах тоже. Но найти свою душу он не мог, она звала его, но была все еще так далеко… И с каждым веком Аурифер становился все более несчастным, он уже потерял надежду когда-нибудь найти ее. Он понимал, что жить ему осталось недолго. И тогда дракон решил остаться в замке, в котором как-то заночевал. Замок был красив, и в этом замке никто не должен был его беспокоить. В этом замке Солнечного Света, как его назвал дракон, он решил встретить свою смерть, любуясь закатным солнцем – самым красивым, что только может быть в этом мире. И теперь в тронной зале тихо умирал дракон. Солнечные лучи пробивались в витражные окна и щекотали его мокрый от слез нос. И продолжали сыпаться ледяные камушки, потому что дракон плакал от счастья и от безысходности. И какой-то особенно жизнерадостный солнечный лучик решил станцевать на носу дракона свой танец. Аурифер поднял голову и посмотрел в окно на закатное солнце. А потом, превозмогая боль и усталость, он поднялся и вышел из замка. Дракон вдохнул теплый солнечный запах наступающих сумерек и тихо прошептал: "Я счастлив…" И как только он это сказал, солнце, уже почти скрывшееся за горизонтом, вновь показалось оттуда и улыбнулось дракону своею золотистою улыбкой... Небо давно заняла Луна. И среди ватных, серо-серебристых облаков летал дракон. Золотой Дракон. Дракон с душой цвета Солнца.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке