Содержание
-
«Секреты шоколада" Творческий проект НРМ ДОБУ «Центр развития ребёнка – детский сад «Родничок» Автор работы: КетоваЕлена Адгамовна Научные руководители: Логненко Ксения Владимировна Кетова Елена Адгамовна пгт. Пойковский, 2017 год
-
Совсем недавно моя дочь подошла ко мне и спросила: «Мама, а откуда берётся шоколад?». И этот вопрос послужил нам темой нашей исследовательской деятельности.
-
Объект исследования: шоколад.
-
Для начала мы собрали информацию по теме исследования, узнали, что шоколад изготавливают из какао-бобов, которые растут на какао-дереве.
-
Посмотрели фильм «Как делают шоколад», как из какао боба получается шоколад
-
«Советский мультфильм о приключениях игрушек на кондитерской фабрике, снятый в 1970 году. В весёлой и увлекательной форме рассказывает о кондитерском производстве. Посмотрели мультфильм «Сладкая сказка»
-
Провели несколько опытов в нашей «домашней лаборатории».
Опыт №1 «Вкус шоколада». Мы взяли кусочек воздушного белого шоколада и попробовали его на вкус. Определили, что он вкусный, сладкий. После взяли черный шоколад (горький, горьковато-сладкий). Сделали вывод, что, шоколад на вкус отличается друг от друга, чем больше в шоколаде какао - порошка, тем он более горький на вкус.
-
Опыт №2 «Тонет – не тонет». Мы взяли кусочек темного шоколада и положили в стакан с водой(шоколад утонул). После положили кусочек от воздушного шоколада(шоколад всплыл на поверхность). Сделали вывод, что это произошло потому, что в этом шоколаде имеется воздух, который при контакте с водой – поднимается вверх и не тонет. Вывод: Шоколад может тонуть, если он плотный и в нем нет воздуха, и может плавать, если в нем имеется воздух.
-
Опыт №3 «Горячий шоколад». Проверили еще одно свойство, мы посмотрели, что будет с шоколадом, если его нагреть. Так что же произошло с шоколадом? (Он растаял, растопился). Вывод: Наш шоколад может существовать как в жидкой форме, так и в твердой. Шоколад имеет свойство таять и плавится, превращаясь в темную тягучую смесь.
-
После проведённых нами опытов мы приготовили свои конфеты под названием «Анютины глазки».
Сделали вывод, что шоколад пластичен и принимает форму предмета
-
А ещё мы с Еленой Адгамовной и ребятами собрали коллекцию фантиков от конфет
-
-
Первый в мире памятник шоколаду в Покрове открыт в июле 2009 – шоколадная фея из бронзы высотой 3 метра, в руке держит маленькую шоколадку.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.