Презентация на тему "Творческий проект "Секреты шоколада""

Презентация: Творческий проект "Секреты шоколада"
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Творческий проект "Секреты шоколада"", включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 1.7 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Творческий проект "Секреты шоколада"
    Слайд 1

    «Секреты шоколада" Творческий проект НРМ ДОБУ «Центр развития ребёнка – детский сад «Родничок» Автор работы: КетоваЕлена Адгамовна Научные руководители: Логненко Ксения Владимировна Кетова Елена Адгамовна пгт. Пойковский, 2017 год

  • Слайд 2

    Совсем недавно моя дочь подошла ко мне и спросила: «Мама, а откуда берётся шоколад?». И этот вопрос послужил нам темой нашей исследовательской деятельности.

  • Слайд 3

    Объект исследования: шоколад.

  • Слайд 4

    Для начала мы собрали информацию по теме исследования, узнали, что шоколад изготавливают из какао-бобов, которые растут на какао-дереве.

  • Слайд 5

    Посмотрели фильм «Как делают шоколад», как из какао боба получается шоколад

  • Слайд 6

    «Советский мультфильм о приключениях игрушек на кондитерской фабрике, снятый в 1970 году. В весёлой и увлекательной форме рассказывает о кондитерском производстве. Посмотрели мультфильм «Сладкая сказка»

  • Слайд 7

    Провели несколько опытов в нашей «домашней лаборатории».

    Опыт №1 «Вкус шоколада». Мы взяли кусочек воздушного белого шоколада и попробовали его на вкус. Определили, что он вкусный, сладкий. После взяли черный шоколад (горький, горьковато-сладкий). Сделали вывод, что, шоколад на вкус отличается друг от друга, чем больше в шоколаде какао - порошка, тем он более горький на вкус.

  • Слайд 8

    Опыт №2 «Тонет – не тонет». Мы взяли кусочек темного шоколада и положили в стакан с водой(шоколад утонул). После положили кусочек от воздушного шоколада(шоколад всплыл на поверхность). Сделали вывод, что это произошло потому, что в этом шоколаде имеется воздух, который при контакте с водой – поднимается вверх и не тонет. Вывод: Шоколад может тонуть, если он плотный и в нем нет воздуха, и может плавать, если в нем имеется воздух.

  • Слайд 9

    Опыт №3 «Горячий шоколад». Проверили еще одно свойство, мы посмотрели, что будет с шоколадом, если его нагреть. Так что же произошло с шоколадом? (Он растаял, растопился). Вывод: Наш шоколад может существовать как в жидкой форме, так и в твердой. Шоколад имеет свойство таять и плавится, превращаясь в темную тягучую смесь.

  • Слайд 10

    После проведённых нами опытов мы приготовили свои конфеты под названием «Анютины глазки».

    Сделали вывод, что шоколад пластичен и принимает форму предмета

  • Слайд 11

    А ещё мы с Еленой Адгамовной и ребятами собрали коллекцию фантиков от конфет

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Первый в мире памятник шоколаду в Покрове открыт в июле 2009 – шоколадная фея из бронзы высотой 3 метра, в руке держит маленькую шоколадку.

  • Слайд 14
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке