Содержание
-
Работа выполнена Студентками 311 группы Бобковой Алёной и Валеевой Олесей Витамины
-
Витамины ( от лат. «вита» - жизнь, «амин» - содержащий азот ) -
это биологически активные вещества, влияющие в очень незначительных количествах на биохимические процессы в организме, т.е. на обмен веществ.
-
История открытия витаминов
Начало изучения витаминов было положено русским врачом Н.И.Луниным и продолжено польским врачом и биохимиком К.Функом
-
Классификация витаминов
Витамины Водорастворимые Жирорастворимые С Р В1,В2,В5,В6,В9 и В12 РР Н K А D
-
Витаминыдля красоты и здоровья
ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫ: А, В2, В6,Н ГЛАЗАМ НЕОБХОДИМЫ: А и В ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е и D НОГТЯМ НЕОБХОДИМЫ: А, D, С НА КОЖУ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ДЕЙСТВУЮТ: А, В, В12, Е
-
Клинические признаки витаминной недостаточности:
Витамин С кровоточивость дёсен, бледность и сухость кожи В1 быстрая утомляемость, потеря аппетита, запор, боли в ногах, отдышка В2 сухость и трещины в углах рта, сухой – красный язык, конъюнктивит и блефарит РР раздражимость, бессонница, заторможенность, шелушение кожи, понос
-
Витамин В6 у детей – задержка роста, возбудимость, судороги, малокровие, у взрослых – потеря аппетита, тошнота, дерматиты, конъюнктивит А угри, ломкость ногтей, светобоязнь, куриная слепота D раздражимость, слабость, двигательное беспокойство, крошащиеся зубы, утомляемость
-
Заболевания связанные с витаминами:
1.Авитаминоз – заболевание вызванное длительным неполучением витамина. 2.Гиповитаминоз – заболевание вызванное недостаточным получением витамина. 3.Гипервитаминоз – заболевание вызванное избыточным получением витамина
-
Как сохранить витамины в пище:
Пища должна быть полноценной, содержать необходимый набор питательных веществ, в том числе и витаминов. Для их сохранения в готовых блюдах время тепловой обработки должно быть минимальным
-
Подведём итоги
1.Витамины – это биологически активные вещества, которые входят в состав ферментов. 2.Ускоряют процессы обмена веществ. 3.Повышают умственную и физическую работоспособность. 4.Повышают иммунитет к заболеваниям. 5.Оказывают влияние на рост и развитие организма.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.