Содержание
-
САМБАР (бобово-овощной суп) С ТАМАРИНДОМ Автор рецепта:АдираджаВремя приготовления: 45 мин Количество порций: 4-5 (1.5л) Продукты: 150г смеси любых разваривающихся бобовых (мунг-дал, чечевица, т.д.) 1л очищенной воды 25г тамаринда 400г любых овощей (кроме картофеля), кубиками 1см 2 ст. л. топленого масла 1 ч.л. семян горчицы 1 ½ ч.л. семян кумина ½ ч.л. куркумы 1 ½ ч.л. молотого кориандра 1 стручок красного острого перца 1 ½ ч.л. соли 1 ½ ч.л.сахара 2 ст.л. нарубленной кинзы или петрушки
-
САМБАР (бобово-овощной суп) С ТАМАРИНДОМ Способ приготовления: Доведите воду до кипения в 2х-литровой кастрюле. Положите в неё предварительно перебранный и промытый дал (общее название для всех сортов гороха). Варите без крышки 10 мин, снимите пену, затем закройте крышкой и варите на слабом огне еще 20 мин. Влейте в тамаринд 100г воды, доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 10 мин. Затем процедите отвар, а тамаринд протрите через сито прямо в отвар. Нагрейте масло в сковороде и всыпьте в него семена горчицы. Как только она начнет трещать, добавьте кумин и жарьте до светло-коричневого цвета. Затем положите в масло острый перец, обжаривайте его до появления светлых пятнышек на кожуре. Теперь добавьте куркуму, кориандр и сразу все овощи. Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи подрумянились. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с уже приготовившимся далом, влейте туда тамаринд, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и варите без крышки еще 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте зелень и подавайте.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.