Презентация на тему "Супы" 9 класс

Презентация: Супы
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.22 Мб). Тема: "Супы". Предмет: технология. 10 слайдов. Для учеников 9 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Супы
    Слайд 1

    Супы.

    Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в большинстве случаев в воде.

  • Слайд 2

    История супа.

    Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, появился не более 400—500 лет назад. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры.

  • Слайд 3

    Виды супов.

    На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.

  • Слайд 4

    Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов: Мясные супы, в том числе из птицы Рыбные супы Овощные супы Грибные супы Супы из морепродуктов Супы из мучных изделий Крупяные супы Молочные супы, в том числе из сыра Супы из ферментированных продуктов Супы из водорослей Фруктовые супы.

  • Слайд 5

    Приготовление супа.

    Обычно супы готовятся так: Отваривается бульон с мясом Нарезаются овощи Когда бульон готов, то закидываем готовые овощи и мясо в бульон и доводим до кипения Перчим, солим И суп готов!

  • Слайд 6

    Подача супа.

    Обычно супы подаются на обед в тарелках с глубоким донышком. Так же к супу подаются 2 куска хлеба: белый и чёрный -по вкусу. А рядом в блюдечке подаётся сметана и зелень. Вот так просто!

  • Слайд 7

    Исследовательская работа.

    Я провела между своими одноклассниками исследовательскую работу по теме супы. Из этого следует: 36% учеников любят борщ 34% учеников любят солянку По 3,5% учеников любят грибной, куриный, из щавеля и гороховый супы 16% учеников любят щи.

  • Слайд 8

    Польза супов.

    При каждодневном употреблении супа или просто горячего бульона повышается работоспособность человека.

  • Слайд 9

    Вреда от супов не бывает, от них только польза! Кушайте первые блюда и будьте здоровы!

  • Слайд 10

    Конец.

    Ну и на этом всём. Надеюсь, что вам понравилась эта презентация.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке