Презентация на тему "Виды супов" 7 класс

Презентация: Виды супов
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Виды супов" о технологии. Презентация состоит из 8 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.72 Мб.

Содержание

  • Презентация: Виды супов
    Слайд 1

    Виды супов

    Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.

  • Слайд 2

    Суп -жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д.Отвар-это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном.На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.

  • Слайд 3

    Суп прозрачный из курицы

    Состав: курица - 1 шт. вода - 1,5 л морковь - 80 г лук репчатый - 1 головка горошек зеленый - 4 ст. ложки зелень лапша - 30 г соль Рецепт (как приготовить): Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте коренья и варите на слабом огне до готовности, процедите. Добавьте в бульон соль, зеленый горошек и проварите в течение 5 минут. При подаче положите сваренную отдельно и промытую лапшу, кусочки курицы и рубленую зелень.

  • Слайд 4

    Заправочные супы

  • Слайд 5

    Суп-пюре из цветной капусты

    Состав: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец душистый - 5 шт. вода - 1 л соль - по вкусу Рецепт (как приготовить): Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.

  • Слайд 6

    Холодный суп с овощами

    Состав: кефир обезжиренный - 1,5 л чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Овощи нарежьте кубиками, разложите по тарелкам. Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

  • Слайд 7

    «Сладкие супы : Фруктовый суп

    ананас - 440 г абрикосы - 380 г клубника - 350 г черешня - 250 г сахар - 200 г крахмал - 40 г корица сметана или густые сливки - 4 ст. ложки мята - 4 веточки Рецепт (как приготовить): Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

  • Слайд 8

    Суп молочный с овощами

    Состав: молоко - 500 г вода - 200 г капуста цветная - 200 г морковь - 60 г горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 2 ст. ложки масло сливочное - 20 г соль Рецепт (как приготовить): Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте. В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности. Заправьте сливочным маслом.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке