Содержание
-
Крупы, крупяные изделия.
Блюда из крупяных изделий.
-
Крупы получают при переработке злаковых культур.
-
Питательная ценность круп велика.
- Они снабжают организм углеводами и растительными белками.
- Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка.
- В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.
-
Первичная обработка круп
-
Блюда из круп:
- Салаты
- Супы
- Гарниры
- Котлеты, биточки
- Десерты
- Начинки для пирогов
- Торты И др.
Самое распространенное блюдо - каша
-
Виды каш
В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают каши:
- рассыпчатые,
- вязкие,
- жидкие
Чем меньше берется воды, тем рассыпчатее получается каша.
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.