Презентация на тему "Крупы. Крупяные изделия"

Презентация: Крупы. Крупяные изделия
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "Крупы. Крупяные изделия", благодаря которой школьники узнают, как производят крупы, а также какие блюда можно делать с их помощью, начиная с различных каш и заканчивая настоящим тортом.

Краткое содержание

  • Получение круп
  • Питательная ценность круп
  • Первичная обработка круп
  • Блюда из круп
  • Виды каш

Содержание

  • Презентация: Крупы. Крупяные изделия
    Слайд 1

    Крупы, крупяные изделия.

    Блюда из крупяных изделий.

  • Слайд 2

    Крупы получают при переработке злаковых культур.

  • Слайд 3

    Питательная ценность круп велика.

    • Они снабжают организм углеводами и растительными белками.
    • Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка.
    • В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.
  • Слайд 4

    Первичная обработка круп

  • Слайд 5

    Блюда из круп:

    • Салаты
    • Супы
    • Гарниры
    • Котлеты, биточки
    • Десерты
    • Начинки для пирогов
    • Торты И др.

    Самое распространенное блюдо - каша

  • Слайд 6

    Виды каш

    В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают каши:

    • рассыпчатые,
    • вязкие,
    • жидкие

    Чем меньше берется воды, тем рассыпчатее получается каша.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке