Содержание
-
Блюда из пророщенного зерна Руководитель: В. К. Хасанова Выполнил: студент группы № 33 С.В. Изланова 2012
-
Цель: изучить свойства пророщенного зерна и приготовление блюд из него
-
- ознакомиться с характеристикой сырья;- выяснить влияние проросшего зерна на здоровье человека;- изучить ассортимент блюд и технологию их приготовления ;
Задачи:
-
Объект исследования: пророщенное зерно Предмет исследования: свойства пророщенного зернаГипотеза: блюда из пророщенного зерна позволяют улучшить состояние здоровья человека
-
Из истории
Проростки зерновых культур входили в рацион: -первобытных людей -древних египтян -китайцев -индейцев -греков
-
Зерновые культуры слечебными свойствами
-
Лечебные свойства пророщенной пшеницы
Имеет омолаживающий эффект Обогащает кровь кислородом Повышает иммунитет Возвращает остроту зрения Заживляет раны Восстанавливает волосы Способствует активному долголетию
-
Использование в косметологии
Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.
-
Блюда из пророщенного зерна
Эта целебная еда имеет удивительную способность оздоравливать человека
-
Салаты
Салат из проросших зерен пшеницы Салат из проросших зерен ржи Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника
-
Супы
Суп из проросшей пшеницы Крем-суп из шампиньонов с проростками подсолнечника
-
Каши, котлеты, хлеб
Каша пшенная с тыквой и проросшими зернышками пшеницы Котлеты из проросшей пшеницы Хлеб с тыквой и проростками пшеницы
-
Мюсли из пророщенных зерен с фруктами и орехами Конфеты из кураги c проросшими пшеничными зернами Сладкие блюда
-
Салат из проросших зерен пшеницы
Проросшие зерна пшеницы – 300г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль. Репчатый лук можно по сезону заменить зеленым и добавить, петрушку, укроп, сельдерей.
-
Вывод
Блюда из пророщенных зерен вкусны, питательны и полезны. Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок природы. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.