Презентация на тему "Инструкция по охране труда"

Презентация: Инструкция по охране труда
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.17 Мб). Тема: "Инструкция по охране труда". Предмет: технология. 10 слайдов. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Инструкция по охране труда
    Слайд 1

    Инструкция по охране трудапри проведении кулинарных работ

    ИОТ-030-2007 Учитель технологии МОУ СОШ № 3 г. Серпухова Баранова Н.Ю.

  • Слайд 2

    Общие требования безопасности

    1.1 К выполнению кулинарных работ допускаются учащиеся с 5-ого класса., прошедшие мед.осмотр и инструктаж по ОТ 1.2 Опасные факторы: Порезы рук ножом; Травмирование пальцев при работе с мясорубкой, теркой; Ожоги горячей жидкостью или паром; Поражение электрическим током при пользовании эл.плитой.

  • Слайд 3

    1.3 Используется спецодежда: халат или фартук, косынка. 1.4 При получении травмы оказывается первая помощь, сообщается администрации, родителям. 1.5 После окончания работ тщательно вымыть руки с мылом.

  • Слайд 4

    Требования безопасности перед началом работ.

    2.1 Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. 2.2 Проверить исправность кухонного инвентаря. 2.3 Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие сколов и трещин столовой посуды.

  • Слайд 5

    Требования безопасности во время работы.

    3.1 Перед вклячением кухонной плиты убедиться в исправности ее корпуса. 3.2 Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой. 3.3 Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобовым ножом, рыбу – скребком.

  • Слайд 6

    3.4 Хлеб, гастрономические изделия, овощи и др. продукты нарезать хорошо наточенным ножом на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа 3.5 При работе с мясорубкой мясо и др.продукты проталкивать специальным пестиком. 3.6 Соблюдать осторожность при работе с теркой, не обрабатывать мелкие части.

  • Слайд 7

    3.7 Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед. 3.8 Пищевые отходы для временного хранения убирать в урну с крышкой. 3.9 Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не переливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. 3.10 Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

  • Слайд 8

    Требования безопасности в аварийных ситуациях.

    4.1 При неисправности кухонного инвентаря работу прекратить и сообщить об этом учителю. 4.2 При разливе жидкости немедленно убрать ее с пола. 4.3 В случае если разбилась посуда, осколки убирать щеткой или веником и совком. 4.4 При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить администрации, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

  • Слайд 9

    Требования безопасности по окончании работы.

    5.1 Выключить эл.плиту, при выключении не дергать за шнур. 5.2 Вымыть рабочие столы, посуду и инвентарь. 5.3 Вынести мусор в отведенное место. 5.4 Снять спецодежду, тщательно вымыть руки с мылом.

  • Слайд 10

    Успехов вам!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке